Губернатор распорядился организовать работу по внедрению механизмов соцконтракта в Пензенской области

Данный вид заключаемого между гражданином и администрацией соглашения Иван Белозерцев предложил использовать при социальной работе с беременными женщинами, находящимися в трудной жизненной ситуации, на оперативном совещании в понедельник, 25 февраля 2019 года.

Глава областной исполнительной власти напомнил, что в Послании Президент Российской Федерации обозначил в качестве одного из механизмов помощи гражданам в сложной жизненной ситуации - социальный контракт.

«Поручено с 2020 года на условиях софинансирования с регионами оказать содействие субъектам, которые будут активно внедрять практику социального контракта», - пояснил Иван Белозерцев.

«Работу надо начинать уже сейчас, наши граждане нуждаются в таком виде поддержки. До 15 марта необходимо организовать и провести занятия с должностными лицами, работающими в данном направлении. Замы по социальным вопросам должны знать, что такое социальный контракт, кто может воспользоваться этим видом помощи, как работать с данной категорией граждан, что можно предложить им в качестве поддержки и что мы должны получить после реализации такого соцконтракта», - конкретизировал он.

Глава области поручил механизм социального контракта также внедрить в систему работы по сохранению женщинами беременности. Это касается будущих матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, тех, кому для сохранения ребёнка требуется материальная и иная помощь.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: