Иван Белозерцев в интервью федеральным информационным агентствам сообщил о создании в Пензе НИИ урбанистики

На вопросы представителей информационных агентств «ТАСС» и «Россия сегодня» глава региональной исполнительной власти ответил в рамках работы на Российском инвестиционном форуме в пятницу, 15 февраля 2019 года.

В ходе интервью Иван Белозерцев проинформировал о достигнутых договорённостях с рядом крупных российских и зарубежных компаний. В частности, о совместном проекте с предприятием «КАМАЗ» по запуску производства с участием Сердобского машиностроительного завода на базе одноимённого индустриального парка. Взаимодействие будет вестись в рамках соглашения о сотрудничестве, подписание которого состоялось на Российском экономическом форуме.

«На 2020 год намечена реконструкция производственных помещений индустриального парка. Она будет проводиться с привлечением средств федерального и регионального бюджета», - поделился планами Иван Белозерцев.

«После завершения строительных работ индустриальный парк начнет принимать резидентов, список которых в настоящее время формируется», - добавил он.

В текущем году, по его словам, планируется открытие торгового представительства Пензенской области в провинции Шанси, городе Сиань в Китае в рамках соглашения о международном сотрудничестве. Торговое представительство в Китае позволит привлечь дополнительные инвестиции в регион, а также будет способствовать продвижению продукции пензенских производителей на китайские рынки, в том числе, с помощью международного торгового проекта «Один пояс, один путь».

Глава субъекта Федерации также заявил о том, что в Пензенской области планируется создать НИИ урбанистики. По его словам, проект постановления регионального правительства «О создании государственного бюджетного учреждения Пензенской области «Научно-исследовательский институт территориального планирования и урбанистики» в настоящее время подготовлен и проходит процедуру согласования.

«Главная задача нового учреждения – совершенствование градостроительной деятельности в части разработки документации. Это создание и актуализация документов территориального планирования, градостроительного зонирования, нормативов проектирования, приведения их в соответствие с действующим законодательством», - пояснил губернатор.

«Пока не всегда удается оперативно реагировать на постоянные изменения, что нередко ведет к затягиваниям сроков работ, к тому, что контракты на разработку документации выигрывают случайные организации, а это всегда риск получить некачественную услугу. Поэтому принято решение о создании института, который будет на постоянной основе всем этим заниматься», - уточнил он.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: