Иван Белозерцев принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума

Тема: «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции» рассмотрена под председательством главы Правительства России Дмитрия Медведева, в четверг, 14 февраля 2019 года.

Обращаясь к участникам пленарного заседания, премьер-министр РФ отметил, что инвестиционный форум-2019 отличается от всех предыдущих.

«Впервые мы будем говорить о всестороннем преобразовании нашей страны. Причём говорить предельно конкретно. Всё, что нам предстоит сделать для улучшения жизни людей, для обеспечения стратегического роста и развития страны в ближайшие шесть лет, сведено в показатели национальных проектов. Именно этим вопросам и посвящён наш форум», - заявил Дмитрий Медведев.

«Само слово «проект», напомню, в переводе с латыни означает «продвижение вперед». Мы ставим перед собой именно такую задачу. Это девять национальных целей. Двенадцать национальных проектов. Плюс модернизация магистральной инфраструктуры. 76 федеральных проектов. Это та матрица, тот каркас, на базе которой мы и будем работать эти годы», - пояснил он.

Глава российского кабинета министров также добавил, что сегодня – принципиально новый этап. Речь идёт уже не о точечных реформах, а о комплексных решениях и преобразованиях практически во всех сферах. За историю современной России ничего подобного не делалось.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, выступая на Сочинском инвестиционном форуме, отметила положительный опыт работы Пензенской области с АСИ по подготовке специалистов для реализации IT-проектов в регионе.

Комментируя итоги пленарного заседания, глава Пензенской области указал на важность и амбициозность озвученных позиций.

«Реализация национальных проектов позволит повысить уровень качества жизни людей в регионах. В этом заключена главная цель. Нацпроекты – это школы и больницы, интенсивное развитие промышленного и аграного производства, самое широкое применение информационных технологий, в том числе, для упрощения бюрократических процедур, видимое преобразование городской среды», - конкретизировал Иван Белозерцев.

«Это масштабные, но выполнимые задачи. Их решения ждут наши граждане, будем активно работать в этих направлениях», - резюмировал он.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: