«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Иван Белозерцев предложил вынести проекты нового фонтана на обсуждение жителей

Губернатор принял участие в заседании Градостроительного совета в пятницу, 18 января 2019 года.

Участники встречи обсудили реконструкцию Фонтанной площади и варианты проектов фонтана, туристического водного маршрута по реке Суре от центральной набережной до города «Спутник» и предложения по благоустройству берега старицы Суры в микрорайоне ГПЗ-24. 

Проектно-сметную документацию на реконструкцию Фонтанной площади разрабатывает ООО «Союзпроект». На заседании было представлено несколько вариантов нового фонтана: пешеходные, с водной чашей и комбинированные.

Глава региона отметил, что проект фонтана должен быть самым современным, технологичным, дающим простор для использования.

«Все идеи интересные и яркие. Давайте фотографии с пояснениями разместим в сети Интернет на пару недель и дадим возможность гражданам высказать точку зрения. После этого нужно проанализировать два-три выбранных объекта и принять решение. К 15 февраля у нас должно быть полное понимание, какой проект мы с вами готовим», - поставил задачу Иван Белозерцев.

Он сообщил, что предварительное согласие на поддержку проекта реконструкции фонтана дал Сбербанк РФ.

Проект водного маршрута и благоустройства береговой зоны в микрорайоне ГПЗ-24 разработали студенты пятого курса ПГУАС под руководством специалистов департамента градостроительства Пензенской области.

Иван Белозерцев поручил к маю 2019 года оборудовать две пристани для туристического речного транспорта.

«Нужно найти инвестора для закупки двух водных трамвайчиков, чтобы они курсировали по Суре. Если инвестор не найдется, то возможно приобрести их на бюджетные средства. Спрос у людей есть, а значит, мы должны пойти на эти расходы», - заявил глава областной исполнительной власти.

Он указал на то, что речной транспорт можно использовать для краеведческих экскурсий со школьниками и молодежью.

Студенты ПГУАС в районе ГПЗ-24 предложили оборудовать благоустроенные пляжи, пешеходные и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, зоны общепита и проката спортивного инвентаря, хозяйственную инфраструктуру и подъезд общественного транспорта.

«Проект очень творческий и интересный. Нужно взять его во внимание застройщикам этой территории», - отметил Иван Белозерцев.

Завершая заседание, он поблагодарил всех его участников за активную работу. Губернатор указал на то, что благоустройство нужно не только Пензе, но и другим городам и селам. По программе «Комфортная среда» муниципалитетам на 2019 год выделены значительные средства.

«Прошу всех специалистов – строителей, архитекторов, дизайнеров, а также студентов, - вносить свои предложения. Не ждите, когда вам позвонят. Сами предлагайте свои услуги и возможности. Заявляйтесь на конкурсные процедуры, делайте хорошие проекты и сопровождайте их. Мы должны думать над тем, чтобы Пензенская область была узнаваема для туристов, чтобы к нам приезжали на постоянное место жительства из других регионов», - призвал губернатор участников градостроительного сообщества и будущих архитекторов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: