«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Виктор Кувайцев подвел итоги работы коммунальных служб по ликвидации последствий снегопадов

С этой целью глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев провел обход территорий областного центра в субботу, 12 января 2019 года. Вместе с первым заместителем главы администрации Сергеем Волковым, заместителями Юрием Ильиным и Денисом Леонтьевым, главами районных администраций и руководителями профильных управлений и муниципальных предприятий он побывал во всех четырех районах города. 

Градоначальник проверил, как дорожные службы справились с обильными осадками, оценив состояние проезжей части и пешеходных зон. Также его интересовало, как выполняют свои обязательства по содержанию вверенных территорий управляющие компании, коммерческие структуры, учреждения образования, культуры и спорта.

– По количеству очищенных дорог, тротуаров, дворов и вывезенного снега видно, что в городе проведена масштабная работа. С первых чисел января МУП «Пензадормост» вывез более 40 тысяч кубометров снежных масс. Судя по темпам, в динамике за пять-шесть дней мы в большей своей части завершим эти мероприятия и приведем объекты улично-дорожной сети в нормативное состояние, – обобщил Виктор Кувайцев. Он выразил благодарность руководителям управляющих компаний и ТСЖ, чьи территории можно назвать образцовыми – такие организации успели очистить не только внутридворовые дороги, пешеходные связи, но и парковки, детские площадки.

По его словам, особую тревогу вызывает благоустройство участков, которые находятся в общедолевой собственности. Так, замечания со стороны городской власти были высказаны в адрес руководителей ряда торговых объектов. К примеру, магазин известной торговой сети, расположенный на первом этаже дома №8 по улице Мира, не позаботился о прилегающей парковке. И такая ситуация не единична в Пензе.

– Не важно, в каком городе расположен главный офис той или иной компании, если организация ведет бизнес на нашей, пензенской земле, то должна содержать в порядке свою территорию, – подчеркнул Виктор Николаевич и поручил Управлению содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы совместно с районными администрациями провести дополнительную работу с коммерческими структурами по каждому подобному случаю.

В свою очередь, представители бизнеса возмущены тем, что жители многоквартирных домов бросают на длительное время личный транспорт, не реагируя на призывы убрать автомобили на период работы спецтехники, тем самым мешая выполнить качественную очистку парковочных пространств. Такие же проблемы возникают у ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний при уборке дворов.

– Беда наша в том, что люди к общедомовому имуществу относятся таким образом, что оно из дня в день ухудшается. Снег, не вывезенный вовремя, создает не только проблемы с проходом и проездом во дворах. Весной при активном таянии снежных навалов возможно значительное повреждение дорожного покрытия, – отметил глава исполнительной власти города.

Во время обхода комиссия проконтролировала и результаты мероприятий по ликвидации с крыш многоквартирных домов наледи и сосулек. В этой части особые нарекания вызвало состояние кровли бывшего общежития по улице Беляева, 41.

По итогам осмотра градоначальник поручил принять действенные меры по очистке крыш, параллельно осуществлять вывоз снега как с автомагистралей, так и с территорий социально значимых объектов, торговых центров.

– Работы еще много, и ей надо заниматься круглосуточно. Днем убирать машины и вычищать дворы, парковки, формировать снежные валы, а  в ночь организовывать их вывоз, – заключил он.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: