Виктор Кувайцев держит на контроле строительство модульных котельных в Ахунах

Ход работ по обустройству автономных котельных установок в микрорайоне «Ахуны» глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев совместно с заместителем главы по городскому хозяйству Юрием Ильиным проверил в среду, 17 октября 2018 года.

В настоящее время муниципалитет ведет работы по установке модульных котельных для отопления и горячего водоснабжения многоквартирных домов №№ 9, 18, 26 по улице Спартаковской и дома №4 по улице Грибоедова.

Строительство трех установок предполагается на земельных участках, прилегающих к указанным домам. На сегодняшний день ведется подготовка площадки для монтажа модульной котельной, которая будет обслуживать находящиеся по соседству дома № 26 и №18 по улице Спартаковской.

Объект обеспечен строительными материалами, выполнена планировка грунта, деревянная опалубка залита бетоном.

– Важно выдержать запланированные сроки, и все три котельные смонтировать до конца текущего года, – поставил задачу ответственным лицам Виктор Кувайцев, осматривая строительный участок.

Во время визита градоначальника к нему обратилась местная жительница и поблагодарила за решение вопросов в сфере ЖКХ.

До ввода в эксплуатацию новых котельных установок горячее водоснабжение и отопление указанных многоквартирных домов будет осуществляться от прежнего источника – котельной ЛПУ «Санаторий им. В.В. Володарского».

Также в этот день глава исполнительной власти города проехал на улицу Техникумовскую, которую планируется в следующем году включить в приоритетный проект «Безопасные и качественные» дороги.

Здесь Виктор Кувайцев совместно со специалистами Департамента ЖКХ города и представителями технического надзора рассмотрел схему ремонтных работ, обсудил границы объекта, месторасположение тротуара, а также пути решения отвода воды, учитывая сложный рельеф участка.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: