Татьяна Яковлева и Иван Белозерцев открыли пленарное заседание всероссийской конференции

Научно-практическая конференция с международным участием «Фармакотерапия и диетотерапия в педиатрической практике» проходит в Пензе 21 сентября 2018 года.

Участников заседания поприветствовала заместитель министра здравоохранения РФ.

«Педиатрия – это самая настоящая медицина профилактики, которая сегодня имеет первостепенное значение», - отметила Татьяна Яковлева.

Она рассказала о главных задачах, которые поставлены Президентом России «майским Указом» 2018 года, в том числе о задачах в области детской медицины.

«Дополнительно к основному финансированию выделено на здравоохранение в 2018 году 1 миллиард 350 миллионов рублей», - сообщила замминистра, выступая перед коллегами в Пензе.

Татьяна Яковлева обозначила основные проблемы, которые стоят в России в области здравоохранения в целом и детского здоровья в частности. Это профилактика заболеваний, снижение детской и подростковой смертности, состояние детских поликлиник, грамотность населения в вопросах оказания первой медицинской помощи.

«Здоровье ребенка – это самое дорогое для родителей и самая важная база, основа для его дальнейшего развития», - отметил в своем выступлении губернатор Пензенской области.

Иван Белозерцев напомнил участникам заседания о заявленной Президентом РФ Владимиром Путиным программе «Десятилетие детства», которая будет действовать в России до 2027 года.

«Главный приоритет – это сохранение здоровья, обеспечение безопасности детей. Нужно решать не только проблему здоровья, но и целый ряд сопряженных проблем: обеспечение детей горячим питанием, приобщение к здоровому образу жизни, спорту и многое другое», - сказал глава региона.

Говоря о целевом показателе по снижению младенческой смертности, губернатор поблагодарил Министерство здравоохранения РФ за создание в Пензенской области перинатального центра.

«Результаты не заставили себя ждать. Мы достигли самого низкого показателя за всю историю региона», - подчеркнул глава областной исполнительной власти.

«Перед нами стоит серьезная задача приведения в порядок всех детских учреждений здравоохранения в Пензенской области, - заявил губернатор. – Будет построено новое здание детской поликлиники в Нижнем Ломове и реконструирована детская поликлиника в Сердобске. Выделено помещение под поликлинику в Арбекове, в густонаселенном микрорайоне с большим количеством детей. В дальнейших планах – построить еще две детские поликлиники. В ближайшее время приступим к реконструкции корпуса в детской областной больнице имени Филатова, начнем ремонт детского санатория «Солнышко» в Пензе, реконструируем и отдадим юным пациентам корпус санатория «Надежда» в Кузнецком районе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: