Объём региональных субсидий на ремонт дорог местного значения в 2019 году будет значительно увеличен, - Иван Белозерцев

Губернатор озвучил это решение на совещании с главами муниципальных образований и городских округов в Каменке во вторник, 18 сентября 2018 года.

Бюджетные ассигнования дорожного фонда Пензенской области на 2018 год составляют 5 694,5 млн. рублей, в том числе, средства федерального бюджета 798,6 млн. рублей. Всего на сегодняшний день построено, реконструировано и проведён ремонт 426,9 км автомобильных дорог, по итогам года планируется по всем видам работ выполнить около 500 км.

За последние три года по решению Ивана Белозерцева объём финансирования дорожным фондом Пензенской области ремонта дорог местного значения, существенно вырос. В 2016 году  он составлял 349,85 млн. рублей, в том числе, Пензе было выделено 256,43 млн. рублей, соответственно размер субсидий муниципальным районам и городу Кузнецку исчислялся 93,42 млн. рублей. На каждый из муниципальных районов приходилось по 2 – 3 млн. рублей.

В прошлом году на ремонт автодорог муниципальные образования получили от региона по 3 – 5 млн. рублей. В текущем году объём субсидий на ремонт дорог местного значения, выделенных муниципальным районам и городу Кузнецку, превысил 400 млн. рублей.

В 2019 году соответствующая цифра вырастет до 662 млн. рублей. Субсидии будут распределены по группам районов в зависимости от протяжённости дорог. По решению губернатора добавлено по 10 млн. рублей городу Кузнецку, а также Белинскому, Бессоновкому, Никольскому, Нижнеломовскому и Сердобскому районам.

Глава Пензенской области поставил в этой связи задачу провести всестороннюю подготовительную работу, своевременно разработать проектно-сметную документацию на транспортные объекты, ремонт дорог выполнять качественно, строго контролировать ход проведения работ.

«Обращаю особое внимание глав муниципальных администраций на работу в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году, реализуя её в Пензенской области, мы заняли по всем критериям оценки второе место в Российской Федерации. Это непростая работа и мы должны стремиться к тому, чтобы, как минимум, подтвердить прошлогодний результат», - заявил Иван Белозерцев.

«Принято решение на следующий год из дорожного фонда Пензенской области выделить средства муниципальным образованиям и городским округам, объём региональных субсидий на реконструкцию дорог местного значения в 2019 году будет значительно увеличен», - уточнил он.

Иван Белозерцев подчеркнул необходимость строительства в районных центрах дорог с бордюрами, ограждением, наружным освещением и тротуарами, которые настоятельно рекомендовал мостить плиткой.

«Надо, чтобы люди видели эту работу, чтобы облик наших городов и посёлков менялся качественно, чтобы населённые пункты Пензенской области приобретали современный благоустроенный вид», - резюмировал губернатор.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: