Иван Белозерцев поздравил участников «Пензенского Спаса»

Областной праздник православной культуры состоялся в Пензе в воскресенье, 19 августа 2018 года.

Перед началом торжественной части губернатор с митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом осмотрели праздничную экспозицию, включающую выставку народных ремесел, презентацию воскресных школ региона, выставку книг и детских художественных работ, концертные площадки.

«В Пензенской области очень много творческих, талантливых людей, - подчеркнул Иван Белозерцев. – Удивительно, сколько представлено интересных решений. Важно, чтобы признанные мастера привлекали как можно больше детей в кружки, передавали им свои знания и умения, чтобы история пензенского края, православной культуры передавалась из поколения в поколение не только через книги, но через общение старших пензенцев с детьми и внуками».

Глава региона выразил благодарность всем участникам праздника.

«Вы приехали сюда со всех районов Пензенской области, чтобы показать, чем гордится регион», - отметил он.

Жителям, внесшим весомый вклад в духовно-нравственное воспитание молодежи, укрепление и приумножение православных традиций, были вручены благодарности и благодарственные письма губернатора Пензенской области.

Иван Белозерцев отметил, что на протяжении многих лет смысл «Пензенского Спаса», задуманного как праздник, объединяющий все проживающие на территории региона народы, остается неизменным.

«Люди во все времена хотели одного – жить в мире и согласии, растить детей, иметь хорошую работу,- констатировал губернатор. – Этим летом наши земледельцы сработали очень хорошо, несмотря на засушливую погоду. Пока мы показываем вторые результаты по Приволжскому федеральному округу после Татарстана, цена на хлеб выше, чем в прошлом году, это выгодно для аграриев. Это значит, что они получают хорошие возможности для дальнейшего развития, для создания новых рабочих мест».

«Благодарю вас за вашу работу, желаю здоровья, благополучия и успехов в новом созидательном труде на благо родного региона», - резюмировал он.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: