Виктор Кувайцев проверил готовность сквера Лермонтова к празднованию «Спаса»

В среду, 15 августа 2018 года, глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев побывал в сквере Лермонтова, где проконтролировал, как выполняются его поручения, касающиеся благоустройства территорий, прилегающих к зоне отдыха. На месте градоначальник убедился, что на пересечении улиц Лермонтова и Советской ведется демонтаж рекламной конструкции.

– В городе достаточно рекламы, и этому щиту здесь не место. Конструкция не вписывалась в тематику сквера, а также создавала угрозу безопасности дорожного движения, – пояснил свое решение Виктор Кувайцев.

По его словам, противоположная участь у постамента на углу улицы Лермонтова, который  будет сохранен и приведен в порядок. На совещании с представителями градостроительной сферы обсуждалась возможность его использования для размещения  малой архитектурной формы.

Виктор Кувайцев обошел зеленую зону по периметру и остался доволен тем, что со стороны улицы Советской завершен ремонт тротуаров, газоны засеяны травой и устранены недочеты, на которые глава исполнительной власти города указывал ранее. В частности, благоустроен подход к пешеходному переходу и решен вопрос со стойкой для светофора, которая закрывала дорожный знак.

Кроме того, он отметил востребованность новых парковочных мест на улице Лермонтова на промежутке от улицы Советской до улицы Белинского. Соответствующая разметка была нанесена по распоряжению главы администрации Пензы в минувший вторник.

По итогам выезда градоначальник поручил подрядной организации завершить обустройство примыкания пешеходной зоны с проезжей частью в районе Лермонтовской библиотеки и оперативно убрать с участка строительный мусор.

– До проведения «Спаса» остается немного времени, нужно успеть навести порядок, чтобы гости мероприятия окунулись в праздничную атмосферу и не испытывали неудобств, – подчеркнул Виктор Кувайцев.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: