Виктор Кувайцев указал на недопустимость небрежного отношения к работе

В понедельник, 23 июля глава администрации города Виктор Кувайцев провел аппаратное совещание, в котором приняли участие его заместители, главы администраций города, руководители управлений и других структурных подразделений администрации города.

Открывая совещание, Виктор Кувайцев обратил внимание руководителей предприятий жилищно-коммунальной сферы, а также глав администраций районов на состояние благоустройства улично-дорожной сети и внутриквартальных территорий.

- В настоящее время ведется ремонт тротуаров на улице Володарского. Привезли песок - для ремонта тротуара, чернозем для подсыпки газонов. Высыпали на асфальте. Идет дождь и все это плывет на улицу Московскую, а затем на улицу Кирова. Никто из ответственных лиц этого не видит. В центре необходимо восстановить работу светофора. Мне отвечают, что сделают в течение трех дней. Откуда такая успокоенность, такое небрежное отношение к работе? – возмутился градоначальник.

Глава администрации города поручил своему заместителю Андрею Шевченко разработать и представить до конца текущего месяца предложения по реорганизации предприятий жилищно-коммунального комплекса, задействованных в уборке города.

- Цель реорганизации: создать такое предприятие, которое бы смогло, рационально используя бюджетные средства, повысить уровень благоустройства и обеспечить более качественную и своевременную уборку улично-дорожной сети, - поставил задачу Виктор Кувайцев.

Глава администрации города также дал задание своему заместителю Юрию Ильину организовать и провести совещание с участием подрядных организаций по вопросу культуры производства ремонтных и строительных работ на улично-дорожной сети города.

- Подрядчикам, которые занимаются ремонтом и строительством дорог, тротуаров и живут в Пензе, должно быть не безразлично, как наш город выглядит. На углу улиц Володарского и Пушкина выложили плиткой тротуар. Два пролета ограждений оторвали и бросили. Имея столько должностных лиц и проверяющих, ситуацию исправить некому, - отметил Виктор Кувайцев.

На совещании также обсуждались вопросы, связанные с необходимостью сократить сроки формирования земельных участков, освобождающихся после сноса аварийных жилых домов и оперативно информировать застройщиков о земельных участках, предполагаемых к продаже.

В выходные дни было выявлено, что на улице Московской тематические чехлы на антивандальных заграждениях испорчены. Начальник МКУ «Рекламная служба города Пензы» Александр Утин доложил главе администрации города, что по заявлению, переданному в полицию, начались розыскные действия по выявлению граждан совершивших хулиганские действия. Учитывая, что на улице Московской ведется круглосуточное видеонаблюдение, есть уверенность, что виновники будут установлены.

Виктор Кувайцев,  в ходе обсуждения мероприятий связанных с подготовкой к зиме, поручил главному архитектору города Сергею Петрову начать разработку  концепции новогоднего украшения города Пензы.

-  Если мы начнем сейчас, у нас будет  возможность без спешки  продумать концепцию с учетом материальных затрат и возможностей города, - отметил  градоначальник.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: