Отдых на водоемах должен быть безопасным

В воскресенье, 15 июля 2018 года, глава администрации города Виктор Кувайцев вместе с и.о. начальника МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Пензы» Александром Дерябиным провел рейд по местам отдыха граждан у водоемов с целью проверки обеспечения безопасности людей на водных объектах. Они посетили несколько зон отдыха у водоемов города Пензы - в районе ГБУЗ им. Г.А. Захарьина, ул. Павлушкина на реке Суре и другие.

Александр Дерябин доложил градоначальнику, что в круглосуточном режиме в каждой зоне отдыха от арендаторов есть представители, следящие за безопасностью отдыхающих. Кроме этого, на двух больших зонах – ГПЗ-24 и в районе больницы имени Г.А. Захарьина организованы посты спасателей от МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Пензы», в выходные дежурит патруль полиции.

Проверяя зону отдыха у водоема в районе городской клинической больницы №6, градоначальник встретил мобильную рейдовую группу, в состав которой вошли сотрудники полиции от УМВД России по г. Пензе, работники администрации Октябрьского района города, представители общественности. Группа перемещается по санкционированным и несанкционированным местам отдыха, находящимся в границах районной администрации.

- Главное обеспечить безопасность отдыхающих и не допустить их гибели, - подчеркнул глава администрации города Пензы.

Посещая зону отдыха на улице Павлушкина градоначальник отметил, что еще не весь мусор был вывезен. В тоже время, глава исполнительной власти города отметил, что зоны отдыха в этом году лучше благоустроены по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.

– Необходимо постоянно поддерживать эти территории в хорошем санитарном состоянии, - подчеркнул Виктор Кувайцев.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: