В финал всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов от Пензенской области вышли заявки Кузнецка и Каменки

Федеральная конкурсная комиссия утвердила список муниципалитетов, вышедших в финал конкурса малых городов и исторических поселений. Перечень финалистов, допущенных к публичной защите проектов, опубликован на сайте Минстроя России.

В число финалистов вошло 198 заявок, из них 46 – в категории «исторических поселений», 38 – «малые города с населением от 50 до 100 тыс. человек», 49 – в категории «малые города с населением от 20 до 50 тыс. человек», 34 – «малые города с населением от 10 до 30 тысяч» и 31 муниципалитет - «малые города с населением менее 10 тысяч человек».

Публичная защита проектов состоится 26-27 мая, после чего будут подведены итоги конкурса.

«Принципиальное условие конкурса - это публичная защита подготовленных проектов. Представлять работы имеют право только команды, состоящие из главы муниципалитета и представителя творческой команды. На доклад отводится 7 минут, далее 10 минут на вопросы и уточнения от экспертов. Трансляция защиты будет вестись «онлайн» на сайте конкурса и в социальных сетях. Уверен, именно формат максимальной открытости и личного участия ответственных за проект позволит обеспечить качество отобранных работ. Я благодарен всем коллегам, которые подготовили предложения по обустройству наших городов, первоначально мы получили 455 достойных работ, и уже это- первый результат конкурса»,- прокомментировал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

От Пензенской области в конкурсе в категории «малые города» приняли участие шесть городов, соответствующие установленным критериям:

- г. Кузнецк (номинация «Малые города» от 50 до 100 тыс. чел.);

- г. Заречный (номинация «Малые города» от 50 до 100 тыс. чел.);

- г. Каменка (номинация «Малые города» от 20 до 50 тыс. чел.);

- г. Нижний Ломов (номинация «Малые города» от 20 до 50 тыс. чел.);

- г. Никольск (номинация «Малые города» от 20 до 50 тыс. чел.);

- г. Сердобск (номинация «Малые города» от 20 до 50 тыс. чел.).

В итоге к публичной защите в категории «малые города от 50 до 100 тыс. человек включительно» вошёл г. Кузнецк, а в категории «малые города от 20 до 50 тыс. человек включительно» вошёл г. Каменка.

Ежегодно с 2018 по 2021 год на поддержку лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях страны из федерального бюджета планируется выделять не менее 5 миллиардов рублей. Такое решение было принято президентом России Владимиром Путиным по итогам рабочего совещания, прошедшего 17 января в рамках Форума малых городов и исторических поселений в городе Коломне Московской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: