Виктор Кувайцев дал ряд поручений относительно благоустройства города

Благоустройство города – одно из приоритетных направлений муниципалитета, в рамках которого в Пензе ежедневно осуществляются санитарные работы по очистке городских территорий. Кроме того, на сегодняшний день в областном центре продолжается месячник чистоты, ход которого лично контролирует глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

Сегодня, 26 апреля, в рамках инспекционного выезда градоначальник вместе с заместителем главы администрации города Юрием Ильиным и начальником отдела городского хозяйства администрации Пензы Александром Утиным проверил, как идет процесс преображения города после зимнего периода.

В настоящее время вдоль проезжей части дорог на улицах Чаадаева, Карпинского, Терновского и на проспекте Победы силами районных администраций осуществляется побелка стволов деревьев, необходимая для защиты растений от солнечных ожогов, перепадов температур и насекомых.

Помимо того, по поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева проводятся работы по очистке городских лесов от мусора и сухостоя, ликвидации аварийных деревьев. На улице Чаадаева по направлению выезда из города в рамках контракта трудятся специалисты ООО «Свобода».

Обращаясь к Юрию Ильину, Виктор Кувайцев поставил еще ряд задач, которым нужно уделить особое внимание.

– Вычищайте песок с прилотковой части дорог и разравнивайте газоны до уровня бордюра во избежание загрязнения проезжей части, – поручил глава исполнительной власти города.

Также Виктор Николаевич распорядился усилить работы по уборке и вывозу мусора. В частности, привести в порядок территорию под путепроводом на улице 8 Марта.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: