К открытию дачного сезона надо организовать в Пензе ярмарку саженцев и сельхозинвентаря, - Иван Белозерцев

Губернатор уточнил, как подготовился областной центр к работе дачных маршрутов и призвал пензенских производителей семян, рассады, саженцев и дачного инвентаря принять участие в большой ярмарке на площади Ленина, в ходе совещания в режиме видеоконференцсвязи с главами городских округов и муниципальных образований в понедельник, 16 апреля 2018 года

По словам главы администрации города Пензы Виктора Кувайцева, в настоящее время заключены договоры с тремя юридическими лицами на обслуживание 21 маршрута, где будут курсировать 32 автобуса большой вместимости. Они будут доставлять граждан на дачные участки по средам, субботам и воскресеньям, а с первого июня – ещё и по пятницам.

Дачный сезон планируется открыть 21 апреля текущего года. Стоимость проезда в дачных автобусах останется на уровне прошлого года, оплата будет осуществляться по электронной транспортной карте.

Иван Белозерцев напомнил о реконструкции остановки в Дальнем Арбеково, которая будет проведена с целью повышения комфорта пассажиров дачных автобусов, поручил ускорить работу в этом направлении.

Кроме того, глава областной исполнительной власти распорядился подготовить и провести масштабную ярмарку для садоводов-любителей, привлечь к участию в этом мероприятии как можно больше сельхозпроизводителей.

«Ярмарку надо провести в областном центре, на площади Ленина 28-29 апреля. Через муниципальные образования необходимо организовать участие сельхозпроизводителей, которые смогут предложить семена, рассаду, саженцы и другой посадочный материал, теплицы, инвентарь – всё, что необходимо дачникам», - конкретизировал губернатор.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: