Защита Родины – это священный долг и почётная обязанность, - Иван Белозерцев

Губернатор поздравил пензенцев с наступающим Днём защитника Отечества в четверг, 22 февраля 2018 года.

В торжественном праздничном мероприятии приняли участие ветераны Вооружённых Сил и командиры воинских частей, члены областного правительства и руководители  территориальных ведомств федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных структур и ветеранских общественных объединений, почётные граждане Пензы и области, курсанты Пензенского артиллерийского инженерного института.

Специально к мероприятию была подготовлена тематическая выставка «На службе Отечеству» Пензенского краеведческого музея. Вниманию посетителей были представлены экспонаты, иллюстрирующие работу ветеранских организаций по патриотическому воспитанию молодежи. Фотозона «Доблесть на все времена» включала историю русского воинства от Дениса Давыдова до героев Великой Отечественной войны.

Обращаясь к участникам праздника со сцены областной филармонии, глава региона поздравил их с наступающим государственным праздником – Днём защитника Отечества.

«Защита Родины – это священный долг и почётная обязанность гражданина Российской Федерации. Сегодня, в постоянно меняющемся  мире у руководителей ряда западных стран есть большое желание решить свои проблемы за чужой счёт. Многие из них считают, что могут делать это путём экономического, политического и военного давления. На целостность и суверенитет нашего государства покушались много раз. Но никогда и никто не поставит Россию на колени», - заявил глава субъекта РФ.

«Особое место в нашей истории занимает Победа в Великой Отечественной войне. Низкий поклон тем, кто отстаивал свободу и независимость нашей Родины. Победа была достигнута огромной ценой, её заплатила и Пензенская область – свыше трёхсот тысяч наших земляков отправились на фронт, свыше 200 тысяч не вернулись домой. За мужество и героизм 50 тысяч воинов-пензенцев были награждены орденами и медалями. 227 наших земляков были удостоены звания Героев Советского Союза, 50 стали полными кавалерами ордена Славы», - напомнил он.

Слова признательности были сказаны главой областной исполнительной власти в адрес тех, кто служил в «горячих точках» в период новейшей истории нашей страны.

«Звание Героя России присвоено 12-ти пензенцам, тысячи были удостоены государственных наград», - уточнил губернатор.

«Подвиг нашего народа невозможно ни забыть, ни преуменьшить, несмотря на предпринимаемые попытки переписать нашу историю, внести раскол в общество,  дестабилизировать и ослабить страну», - добавил он.

Иван Белозерцев также подчеркнул, что сегодня Россия является мощной державой, которая отстаивает свои интересы на международной арене, не позволяет кому-либо диктовать свои условия.

«Наш Верховный Главнокомандующий, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин говорит о том, что российские Вооружённые Силы в настоящее время сильнее любого потенциального агрессора. Но чтобы сохранить это положение, нельзя расслабляться», - процитировал глава области.

«Именно поэтому в России  приняты и реализуются беспрецедентные программы развития Вооружённых Сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса. В их выполнении участвует и Пензенский регион», - дополнил он.

Иван Белозерцев поблагодарил за труд руководителей и коллективы пензенских предприятий ВПК, успешно выполняющих важную государственную задачу. Кроме того, отметил стремление современной молодёжи служить в Вооружённых Силах Российской Федерации.

Отличившимся в службе пензенцам он вручил Почётные грамоты и Благодарности Губернатора Пензенской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: