Более миллиона рублей пришлось заплатить нарушителям в 2017 году

В среду, 10 января, состоялось первое в этом году заседание административной комиссии Первомайского района города Пензы.

В ходе заседания подведены итоги работы комиссии за прошедший год: на 49 заседаниях комиссии, проведенных в 2017 году, рассмотрено 1007 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Пензенской области от 02.04.2008 № 1506-ЗПО «Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях». Общая сумма наложенных штрафов составила 1.598.000 рублей.

Административная комиссия напоминает, что неуплата административного штрафа в 60-дневный срок образует состав нового административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и может повлечь применение санкции в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов.

На заседании комиссии рассмотрены поступившие протоколы об административных правонарушениях по ст. 3.1 Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к ответственности.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: