Иван Белозерцев о проблеме «обманутых» дольщиков: Решения должны приниматься быстро

Под председательством губернатора в правительстве Пензенской области прошло заседание рабочей группы, сформированной в целях форсирования ситуации по объектам незавершенного жилищного строительства с привлечением средств граждан.

Участники встречи, в числе которых  – руководители региональных министерств и ведомств, администрации Пензы и представители строительных компаний, готовых принять на себя обязательства по достройке «проблемных» домов, обсудили варианты решения актуальных на данный момент вопросов.

Одна из главных задач в настоящее время  – передача строительных объектов новым застройщикам. По поручению губернатора специалисты  этих фирм привлечены к экспертизе домов.

«Мы договорились, что на каждый дом зайдут компании - застройщики, потому что им легче разобраться в ситуации с профессиональной точки зрения, легче понять необходимый остаток средств на завершение строительства. Это открытая тема, потому что за ней - решение проблемы людей, попавших в сложную ситуацию», - отметил Иван Белозерцев в ходе заседания рабочей группы.

Он нацелил ее участников на максимально быстрый и эффективный поиск выхода из сложившейся ситуации.

«Нам нужно работать постоянно, искать исключительно законный механизм реализации этого чисто социального проекта. В разных регионах есть свои варианты, мы продолжаем обсуждение, возникают новые мысли и сомнения, мы консультируемся с экспертами», - подчеркнул глава региона.

«Но решения должны приниматься быстро», - добавил губернатор.

Иван Белозерцев напомнил, что в бюджете Пензенской области заложены 200 миллионов рублей на создание инженерной инфраструктуры  к земельным участкам застройщиков, которые будут вводить дома в эксплуатацию, а также дал ряд распоряжений членам рабочей группы.

Представители компаний, принявших участие в заседании, сообщили о готовности начать работы на объектах по истечении определенного  законом временного промежутка и создания дольщиками ТСЖ.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: