Пензенская область стала первой в России по вводу неиспользуемых земель в сельхозоборот

Этот показатель был озвучен на коллегии Минсельхоза РФ, посвящённой завершению сельскохозяйственного года, в работе которой принял участие заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

Заседание Коллегии состоялось под председательством Министра сельского хозяйства России Александра Ткачева в пятницу, 15 декабря 2017 года.

С основным докладом на мероприятии выступил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев. В своем выступлении директор профильного департамента федерального аграрного ведомства отметил Пензенскую область как лучший регион, обеспечивший работу по вводу в оборот временно неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

«По итогам проведенной работы Пензенская область занимает почетное первое место среди всех субъектов страны», - прозвучало на коллегии федерального Минсельхоза.

«На 2017 год мы ставили себе задачу – вернуть в севооборот 50 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Фактически введено в оборот 57 тысяч гектаров пашни, в том числе, проведена раскорчевка древесно-кустарниковой растительности на землях общей площадью 13 тысяч гектаров», - прокомментировал это событие губернатор Иван Белозерцев.

«Намерены и в следующем году продолжить работу по возвращению в оборот плодородных земель сельскохозяйственного назначения. Задача на 2018 год − ввести в севооборот 45 тысяч гектаров незадействованных в производстве земель», - дополнил он.

Также регион - в тройке лучших субъектов Федерации по росту производства сахарной свеклы. В 2017 году валовой сбор сахарной свеклы составил 2,3 млн. тонн, это рекордная цифра для области. По данному показателю мы вторые в Приволжском федеральном округе.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: