Губернатор Иван Белозерцев поручил пересмотреть порядок оплаты за детсады для многодетных семей

С вопросами соцподдержки и проблемами ЖКХ к Ивану Белозерцеву в ходе личного приёма обратились жители Пачелмского района во вторник, 14 ноября 2017 года.

Многодетная мама, воспитывающая шестерых детей, трое из которых обучаются в средней школе, а один посещает детский сад, обратилась с просьбой об оказании помощи её многодетной семье. Юлия Барышева уточнила, что ей трудно выплачивать 100 процентов оплаты за дошкольное учреждение, а затем ждать возвращения 70 процентов отданных денег, которые по закону возвращаются в качестве льготы раз в квартал.

«У меня просьба, нельзя ли мне сразу просто оплачивать 30 процентов», - пояснила посетительница выездной приёмной.

Глава областной исполнительной власти поручил проработать вопрос - на региональном уровне найти решение по пересмотру порядка оплаты за детсады для многодетных семей.

Вопрос о ремонте дороги, связывающей сёла Черкасское и Архангельское в Пачелмском районе, общей протяженностью около 17 км губернатору озвучил Владимир Фролкин. Также он обратил внимание на проблему газификации села, в котором проживают 166 человек.

«Готов помочь, но люди должны сами принять решение о подключении к газовой сети», - конкретизировал губернатор.

«Отправляйте представителей администрации в село, проводите сход граждан. Если 50 процентов плюс 1 жителей будут «за», мы найдём решение, как им помочь», - добавил он, давай поручение главе Пачелмского района.

Что касается вышеназванной дороги, на 2018 год предусматриваются финансовые средства на подготовку проектно-сметной документации, которая необходима для проведения капитального ремонта указанного участка.

Несогласие с закрытием билетных касс на железнодорожной станции рабочего посёлка Пачелма выразила Ольга Журавлева. Железнодорожная касса станции Пачелма закрыта в 2014 году в связи с нерентабельностью. Иван Белозерцев поручил областному министру промышленности, транспорта и инновационной политики проработать данный вопрос и внести предложения по положительному решению проблемы. Возможно, с использованием муниципального Многофункционального центра.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: