Иван Белозерцев провел переговоры с руководством итальянской компании «Телема»

Стороны обсудили перспективы совместной деятельности в рамках визита пензенской делегации в Италию во вторник, 17 октября 2017 года.

В Пензе в 2014 году совместно с итальянско-немецким холдингом открыто ООО «Пензенский завод Телема Гино».

Завод производит продукцию для железнодорожной отрасли и промышленной энергетики. В настоящее время здесь выпускается свыше 400 наименований уникального электрооборудования.

Глава региона отметил высокий спрос на данные изделия и экономический эффект деятельности завода.

«Радует, что вы нашли точки соприкосновения с нашим предприятием. Ваша компания сегодня успешно работает с пензенскими коллегами и имеет хорошие перспективы дальнейшего роста. Если раньше подобные резисторы закупались в Германии, то сегодня их производит совместное предприятие, и в России они пользуются большим спросом», – сказал Иван Белозерцев.

«Вы начали работать в Пензе не так давно, а уже создали значительное количество рабочих мест – более 200», – акцентировал губернатор.

«Пензенский завод Телема Гино», в частности, производит комплектующие для скоростного поезда  «Ласточка», а также для одного из самых крупных российских атомных ледоколов.

Сейчас идет разработка электромагнитных контакторов для локомотивов и электропоездов на РЖД и линиях метрополитена.

Стратегия завода заключается в освоении рыночных ниш, занятых иностранными производителями.

Проект реализуется при поддержке государства.

"Для нас очень важно, что губернатор Иван Белозерцев сформировал делегацию для визита в Итальянскую Республику, потому что прямые контакты имеют первостепенное значение, позволяют стирать грань недоверия иностранных компаний к работе в России", - сказал генеральный директор ООО «Пензенский завод Телема Гино» Дмитрий Акимов.

Он также проинформировал участников встречи о направлении пензенских студентов на стажировку в компанию "Телема".

Глава итальянской компании Марио Форнари подчеркнул, что пензенское предприятие – свидетельство успешного сотрудничества и развития промышленного сектора.

По его словам, сегодня оборот средств «Телема» составляет около 200 млн долларов, а подобные совместные производства расположены в разных странах.

«Мы не концентрируемся на одном рынке, а адаптируемся и развиваемся там, где локализованы, поскольку понимаем, что у каждой страны свои технологии, свои потребности», – сообщил он.

«Итальянские предприятия проявляют большой интерес по отношению к российскому бизнесу, поскольку это сотрудничество может дать большие результаты», – продолжил Марио Форнари.

Губернатор также отметил взаимовыгодные перспективы партнерства.

«В регионе на протяжении многих лет успешно работают иностранные компании – из Германии, Франции, Голландии, Индии, Турции, вкладывают средства в развитие, получают хорошую прибыль», – сообщил он.

Стороны обсудили пути совместной деятельности в области реализации экономической, инвестиционной политики на территории Пензенской области, привлечения иностранных инвестиций.

В завершение встречи Иван Белозерцев пригласил представителей компании «Телема» посетить регион и выразил уверенность в дальнейшей плодотворной работе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: