Виктор Кувайцев: «Важна инициатива людей»

В четверг, 12 октября глава администрации города Виктор Кувайцев провел личный прием граждан.

Житель улицы Ладожской Сергей Новиков обозначил несколько проблем, в числе которых обустройство сквера у дворца единоборств "Воейков" и на улице Ладожской. Глава администрации города Виктор Кувайцев с интересом отнесся к предложению, отметив, что инициативная группа жителей уже работает в этом направлении, по данному участку есть проект, в рамках которого активисты этой осенью высадили зеленые насаждения. 

Виктор Кувайцев также подробно рассказал посетителю о конкурсе грантов для благоустройства общественных пространств представителями городского сообщества.

- Система грантовой поддержки гражданских инициатив в Пензе действует уже более пяти лет. Жители, объединившись, при поддержке администрации города обустроили не только свои дворовые, но и общественно значимые территории. Важна инициатива людей. Когда горожане сами участвуют в благоустройстве, реализуя собственные задумки, тогда у зеленых зон появляется хозяин, - отметил градоначальник и привел в пример сквер «Семейный» в микрорайоне ГПЗ.

Посетитель, также высказал озабоченность состоянием внутриквартальных дорог, которые были в разбиты во время строительства по соседству дома по адресу Ладожская, 168. Благоустройство вокруг нового доама сделали, а подъездные пути не восстановили.

Глава администрации города Виктор Кувайцев поручил и.о. директора Департамента ЖКХ г. Пензы Денису Леонтьеву изыскать возможность включения этих дорог в программу ремонта на 2018 год.

Не согласны с тем, как используется внутриквартальная дорога, которая проходит мимо жилых домов представители правления ЖСК «Победа» с улицы Ворошилова. Выслушав заявителей, Виктор Кувайцев поручил главе администрации Ленинского района Надежде Москвитиной провести выездное совещание с участием ответственных лиц и на месте принять приемлемое для всех решение.

Всех записавшихся на прием глава администрации города выслушал, по одним вопросам дал разъяснения в ходе приема, другие взял на контроль, для дальнейшего решения.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: