Иван Белозерцев поручил расширить зеленую зону сквера «Журавли»

Увеличить площадь места отдыха планируется за счет территории расположенной рядом станции скорой медпомощи.

Губернатор оценил ход реконструкции учреждения здравоохранения в четверг, 12 октября 2017 года.

Капитальный ремонт старого корпуса областной станции скорой медпомощи стал возможен благодаря федеральной поддержке.

«По решению Председателя Госдумы ФС РФ, нашего депутата Вячеслава Володина в бюджет Пензенской области перечислено 120 млн рублей на реконструкцию этого здания, мы дополнительно вложили средства регионального бюджета и сейчас работы идут активными темпами», – сообщил Иван Белозерцев.

На объекте проводится обустройство кровли, фасада, установка оконных конструкций, прокладка наружных сетей инженерного обеспечения. Поэтажно ведутся отделочные работы.

Губернатор подчеркнул, что  на данный момент уже выполнен значительный объем работ.

«Для нас важно сохранить это историческое здание, хотя оно и не внесено в реестр культурного наследия», – подчеркнул он.

«Самое главное сейчас – завершить фасадные работы и благоустройство территории до похолодания»,  – конкретизировал глава региона.

В отреставрированном корпусе будет размещен диспетчерский центр, отделение госпитализации, контакт-центры для взрослого и детского населения, а также Центр медицины катастроф и учебные классы для подготовки врачей и фельдшеров скорой медпомощи.

«Уверен, что это даст возможность лучше организовать работу станции скорой помощи», – сказал Иван Белозерцев.

Он предложил пересмотреть существующую планировку земельного участка, прилегающего к объекту здравоохранения.

«Территория очень большая, здесь нет стационара, пациентам которого необходимо было бы выходить на прогулку. Надо продумать и отдать часть этой зеленой зоны в ведение города», – поручил губернатор.

Глава региона добавил, что этот участок в комплексе с Монументом воинской и трудовой славы пензенцев, сквером «Журавли» и музеем под открытым небом станет хорошим местом отдыха для жителей и гостей областного центра.

Иван Белозерцев  распорядился подготовить проектное предложение, чтобы в следующем году выполнить обустройство обновленного сквера.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: