Иван Белозерцев предложил оборудовать смотровую площадку на колокольне Спасского кафедрального собора

Губернатор посетил храм, где ведутся отделочные работы, в четверг, 12 октября 2017 года.

Участники выездного  совещания обсудили работы по завершению наружной отделки храма. Как было отмечено, выбранные материалы и технологии для облицовки цоколя здания позволят проводить работы и в холодное время года.

«Будем работать зимой, чтобы к первому мая весь фасад был готов, и мы могли приступить к чистовому благоустройству территории», – поставил задачу глава региона.

Иван Белозерцев особо подчеркнул, что процесс не нужно затягивать.

«То, что возможно сделать в этом году, не следует переносить на следующий», – констатировал он.

Губернатор поручил организовать удобные пешеходные пути к храму, привести в порядок зеленые насаждения вокруг собора, кронируя деревья, чтобы здание было хорошо видно с разных точек.

Иван Белозерцев отметил, что восстановленный Спасский собор является своеобразной визитной карточкой Пензы, а потому очень важно, чтобы храм вписывался в городской ландшафт.

Глава региона также дал поручение организовать  подсветку собора.

«Посещение Спасского собора может быть интересно как туристам, так и местным жителям. Нужно создать для этого соответствующие условия. Думаю, многим хотелось бы взглянуть на город с колокольни. Сюда могли бы приезжать молодожены после заключения брака, чтобы попросить у Бога счастья. Это очень интересный проект, нужно оборудовать здесь смотровую площадку, тем более что технически это возможно», – резюмировал губернатор.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: