«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Виктор Кувайцев: «Радует, что наш город причастен к событию мирового уровня»

Официальный кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года доставлен в Пензу в четверг, 5 октября. В торжественном мероприятии в рамках тура Кубка принял участие глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.

В Правительство Пензенской области в этот день пригласили лучших пензенских спортсменов, воспитанников спортивных школ и секций, ветеранов спорта.

– Для Пензы, которая может быть выбрана в качестве тренировочной площадки для одной из команд-участниц чемпионата, сегодня представилась уникальная возможность увидеть легендарный футбольный трофей. Радует, что наш город причастен к событию мирового уровня, – отметил Виктор Кувайцев.

Впервые Тур Официального Кубка состоялся перед Чемпионатом мира по футболу FIFA 2006 в Германии и с тех пор становится все масштабнее с каждым разом. В этом году разработана самая длинная дистанция. Трофей посетит 25 российских городов и 50 стран мира.

– Важно, чтобы Кубок смогли увидеть как можно больше людей, чтобы создать атмосферу ожидания грядущего футбольного праздника. Это работа на популяризацию детского спорта, хорошая мотивация, чтобы футболом занималось как можно больше мальчишек и девчонок, – подчеркнул официальный представитель Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Олег Пилецкий.

Организаторы передали губернатору миниатюрную копию Кубка в знак дружбы и сотрудничества.

– Пока подарок будет размещен в корпусе Пензенской картинной галереи - Доме губернатора, но уже в следующем году мы приступим к созданию Музея спорта Пензенской области, и эта копия кубка станет одним из его экспонатов, – резюмировал глава региона.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: