Иван Белозерцев рассмотрел вопросы реконструкции дорог и газоснабжения населённых пунктов в Вадинском районе

Выездной приём граждан глава областной исполнительной власти провёл в понедельник, 25 сентября 2017 года.

С просьбой о капитальном ремонте автодороги до села Серго-Поливаново Вадинского района к Ивану Белозерцеву обратился житель указанного населённого пункта Василий Смагин. 

Аналогичную проблему озвучил  Николай Шутов из села Татарская Лака, который уточнил, что жители хотели бы видеть обновлённую дорогу в асфальтовом исполнении. В настоящее время дорога выложена щебнем, неудобство состоит в том, что нередки случаи попадания камня в стёкла автомобилей при движении, проколы шин. Кроме того, пыль, которая оседает длительное время, оказывает вредное воздействие на здоровье  жителей деревни Алексеевки, расположенной вдоль щебневой дороги.

В первом случае глава областной исполнительной власти распорядился предусмотреть средства на реконструкцию.

«Необходимо запланировать капитальный ремонт данного транспортного объекта при утверждении бюджета на 2018 год», - поставил задачу он.

Относительно щебневой дороги губернатор дал поручение уполномоченным должностным лицам выехать на место, осмотреть объект и предложить варианты решения проблемы.

«В этом году не обещаю, подумаем, что можно сделать с вашей дорогой. В следующем году реализуем то оптимальное решение, которое будет найдено после изучения озвученной ситуации», - конкретизировал он.

От имени жителей Коповки главе региона адресовал просьбу о газификации села Геннадий Монахов. В настоящее время там насчитывается 79 домов, проживает порядка 150 человек. В газификации села пока готовы принять участие только 45 домовладельцев.

«Газификация вашего села стоит порядка 8,5 миллионов рублей - сумма большая. Средства на строительство ветки газопровода я смогу выделить только при условии, что 90 процентов жителей согласятся подключить свои дома к новому газопроводу, иначе это будет неэффективное расходование», - уточнил Иван Белозерцев.

«Необходимо вместе с главой сельского поселения пройти по домам, поговорить с жителями – объяснить людям, сколько это будет стоить, куда подтянут линию. Нужна проектно-сметная документация – на весь объект и проект для каждого дома. Надо, чтобы всё было сделано правильно», - подчеркнул он.

С вопросом о поставках в село Большая Лука сжиженного газа в баллонах к губернатору обратилась Нина Колесова. Заявительница пояснила, что в настоящее время график поставки не соблюдается, одна машина обслуживает 5 районов. Автотехника, доставляющая газ в село, старая, поэтому часто возникают поломки.

Глава субъекта Федерации заверил, что окажет содействие в вопросе упорядочивания доставки газовых баллонов, в свою очередь, предложил посетительнице выездной приёмной подумать над возможностью подключения домовладения к системе стационарного газоснабжения.

Также в этот день глава региональной исполнительной власти рассмотрел вопрос улучшения жилищных условий для семьи участника боевых действий, решил проблему расширения производственной площади агропредприятия вадинского растениевода. Все заявители получат официальные ответы в установленный законом срок.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: