Сергей Волков: « В городе любой школьник может найти дело по душе»

В среду, 13 сентября исполняющий обязанности главы администрации города Пензы Сергей Волков отчитался об организации досуга и занятости подростков и молодёжи на заседания постоянной комиссии городской Думы по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской  обороне и чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности. 

В частности, Сергей Волков сообщил, что в городе Пензе в учреждениях образования, культуры, физкультуры и спорта занимаются 43199 детей и подростков, что составляет 73,8 % от общей численности детей и подростков от 5 до 18 лет. В 2016 году этот показатель составлял 69,2%.

- Особое внимание в работе с подрастающим поколением обращается на организацию досуга и занятости несовершеннолетних в каникулярное время, - подчеркнул Сергей Волков.

В 2017 году всеми формами отдыха, оздоровления, занятости было охвачено 109559 детей, что незначительно превышает уровень 2016 года (108799 детей). В период оздоровительной кампании 2017 года каждый ребёнок города Пензы был охвачен двумя-тремя различными формами отдыха.  В результате, за 7 месяцев 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, произошло снижение количества преступлений, совершённых несовершеннолетними, на 52,8 %.

- В городе любой школьник может найти дело по душе. Яркий тому пример презентация спортивных школ, которая прошла на Юбилейной площади, в конце августа, - сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Пензы.

В учреждениях образования, культуры, физкультуры и спорта, занимаются 43199 детей и подростков, 73,8 % от общей численности детей и подростков от 5 до 18 лет (58536 человек). В 2016 году этот показатель составлял 69,2%.  На базе общеобразовательных школ работает 2152 объединения различной направленности, охват детей составляет 46154 человека, 97,6% от общего числа учащихся. На муниципальном уровне реализуются 25 образовательных проектов, интеллектуальных конкурсов, творческих форумов, в том числе: «Школа ТРИЗ-педагогики», «Школа креативного мышления», «PRO-движение», «PRO-чтение», «Образовательная робототехника», «Школа Архимеда», «Танцующая школа», «Обучение через предпринимательство», «Промышленный туризм», «Образование для жизни», «Проект – это здорово!», «Сад Победы», «Вахта Памяти», «Молодежные инициативы в действии», «Школьная футбольная лига» и другие.

Отчитавшись по обозначенной теме, Сергей Владимирович ответил на многочисленные вопросы депутатов, а так же взял на контроль ряд предложений и замечаний, высказанных в ходе обсуждения.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: