«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

«Жилье и городская среда»: в 2020 году в Оренбуржье полностью

... выполнили обязательства по благоустройству территорий

Всероссийское совещание по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» состоялось под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максима Егорова.

Оренбургскую область представили заместитель председателя Правительства – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области Александр Полухин, сотрудники профильного управления ведомства.

На онлайн совещании подвели итоги реализации национального проекта в 2020 году. Оренбургская область вошла в число регионов, полностью выполнивших взятые на себя обязательства. В 2020 году 25 муниципальным образованиям Оренбуржья были предоставлены субсидии на благоустройство 37 объектов – 9 дворовых территорий и 28 общественных пространств. Все работы завершены в срок. На эти цели было направлено 724,7 млн рублей, в том числе: 626,3 млн рублей – федеральные средства, 42,3 млн рублей – областные средства, 56,1 млн рублей – средства местных бюджетов.

Кроме того, в 2020 году в Бузулуке началось благоустройство улицы Ленина в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На эти цели, как победитель конкурса, Бузулук получил из федерального бюджета 44,5 млн рублей. Полное завершение работ на объекте планируется 1 сентября 2021 года.

Всего в 2020 году в России в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» были благоустроены почти 13,5 тыс. объектов – 5,9 тыс. общественных территорий и 7,6 тыс. дворов.

Также Максим Егоров сообщил, что по программным мероприятиям на 2021 год уже девять субъектов полностью завершили процедуры контрактования – это Ивановская, Калужская, Оренбургская, Ростовская и Тюменская области, Республики Марий Эл, Татарстан, Алтай и Чеченская Республика. Всего на сегодняшний день в стране законтрактованы уже 63% территорий. Заместитель главы Минстроя РФ поблагодарил регионы за оперативную работу.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: