«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Павел Самсонов ознакомился с ходом строительства Центра уличного баскетбола в Оренбурге

Спортивный объект расположится в Оренбурге на набережной реки Урал. Его строительство осуществляется в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Центр уличного баскетбола – это две оборудованные спортплощадки с резиновым покрытием для игры в стритбол (размер 3м х 3м), а также комплекс силовых тренажеров, 4 трибуны и небольшое здание, где хранится спортинвентарь. Министр физической культуры и спорта Оренбургской области Павел Самсонов оценил ход и качество ведущихся работ, отметив, что новый объект станет новым и общедоступным центром притяжения любителей баскетбола.

Идея создания центра появилась в прошлом году, когда Оренбург посетил президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Тогда губернатор Оренбургской области Денис Паслер одобрил строительство, подчеркнув, что в Оренбуржье баскетбол становится все более популярным видом спорта. Необходимо отметить, что стритбол включен в программу предстоящих летних Олимпийских игр.

Для справки:

Баскетбол – базовый вид спорта в Оренбургской области. В городах и районах региона баскетболом занимаются более 22 тысяч человек. В системе спортивных школ функционируют 17 отделений, где тренируются 2 875 спортсменов, работает 71 тренер.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: