«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Банки Оренбуржья пригласили к участию в работе в ГИС «Универсальная карта жителя Оренбургской области»

Исполняющий обязанности вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по экономической и инвестиционной политике Наталья Левинсон провела совещание по вопросам подготовки к внедрению государственной информационной системы «Универсальная карта жителя Оренбургской области». В рабочей встрече приняли участие представители министерства цифрового развития и связи Оренбургской области и менеджмент банков региона, осуществляющих эмиссию карт платежной системы «Мир».

- Данную систему мы рассматриваем как средство организации эффективного обслуживания населения, – отметила Наталья Левинсон. – Использование универсальной карты позволит оренбуржцам «избавиться от лишних бумаг», так как её функционал будет включать в себя не только привычную банковскую карту, но и транспортный проездной, полис ОМС, а также информацию для получения льготных лекарств и многие другие сведения. Это особенно актуально для повышения санитарной безопасности и противодействия распространению вирусных инфекций.

Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области выполнило все подготовительные мероприятия. Завершены процессы проектирования системы, подготовлена и утверждена нормативная база. На сайте министерства действует специальный раздел, где содержится информация для жителей и принимаются заявки банков.

– Большой этап работы позади, на повестке дня – вступление в работу банков, – отметил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин.

На совещании детально рассмотрены вопросы допуска банков к участию в системе, который откроется 2 ноября. Обсуждены сроки подготовки к выпуску тестовых карт и планы о массовой эмиссии.

Руководители отделения по Оренбургской области Уральского ГУ Банка России представили подробную информацию о работе банковской системы Оренбургской области. Представители АО «Национальная система платежных карт» рассказали об опыте других регионов по участию в проектах карт жителей и социальных карт.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: