«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Общий объем расходов бюджета Оренбургской области на 2021 год прогнозируется в сумме 100,7 млрд рублей

Прогноз социально-экономического развития региона разработан на основе общероссийского сценария и ориентирован на достижение национальных целей и ключевых показателей национальных и региональных проектов с учетом эпидемиологической обстановки.

В текущем году эпидемиологические ограничения, приостановление деятельности отдельных предприятий и отраслей отразились на темпах роста экономики. Принятые на федеральном и региональном уровне первоочередные меры позволили поддержать бизнес и граждан. Общий объем поддержки, предоставленный оренбургским предпринимателям, составил более 10 млрд рублей, в том числе порядка 1,2 млрд – из областного бюджета.

В 2021 году ожидается выход на докризисный уровень экономического развития. Добиться этого позволит ускорение деловой и инвестиционной активности, развитие промышленности, сельского хозяйства, устойчивое повышение доходов населения.

Прогноз социально-экономического развития Оренбургской области является основой для формирования областного и консолидированного бюджетов на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Проект бюджета представлен региональным минфином. Общий объем доходов на 2021 год спрогнозирован в сумме 90,7 млрд рублей, на 2022 год – также 90,7 млрд рублей, на 2023 год – 88,9 млрд рублей.

Общий объем расходов на 2021 год прогнозируется в сумме 100,7 млрд рублей, на 2022 год – 99,5 млрд, на 2023 год – 99 млрд рублей.

По предварительным прогнозам дефицит бюджета на 2021 год составит 10 миллиардов рублей, на 2022 год – 8 миллиардов 800 миллионов рублей, на 2023 год – 10 миллиардов 100 миллионов рублей.

В ходе рассмотрения проекта бюджета губернатор Денис Паслер подчеркнул, что важно сохранить социальную направленность расходов бюджета, обеспечить полное исполнение публичных обязательств и достичь целей национальных проектов.

Первоочередные обязательства – заработная плата работников бюджетной сферы, социальные выплаты, обязательные платежи, содержание учреждений – учтены в расходах бюджета.

Расходы на оплату труда в областном бюджете составляют 15 миллиардов 300 миллионов рублей. Прирост к текущему году составит порядка 600 миллионов рублей.Объем средств на оплату труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, поименованных в Указах Президента РФ, составляет 5,5 млрд рублей (сохраняется уровень текущего года).

Для обеспечения минимального размера оплаты труда в областном бюджете предусмотрено порядка 1 миллиарда рублей. Расчет сделан исходя из МРОТ с учетом уральского коэффициента – 14 711 рублей.

Проектом бюджета также предусматриваются выплаты за классное руководство учителям. Область получит на эти цели более 1,1 млрд рублей из федерального бюджета.

Ключевой задачей бюджета области в следующем году останется реализация национальных проектов. На эти цели предполагается направить порядка 17 миллиардов рублей, что на 600 миллионов рублей больше ассигнований текущего года.

Проекты прогноза социально-экономического развития и бюджета области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов одобрены областным Правительством. Документы будут корректироваться исходя из актуальных трендов развития страны и региона, а также в соответствии с окончательной редакцией бюджета Российской Федерации.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: