«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Оренбургской области задержана запрещенная к ввозу на территорию РФ польская продукция

20 октября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пункту пропуска МАПП «Сагарчин», пресечен незаконный ввоз на территорию России 700 кг груш из Казахстана польского происхождения, запрещенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации.

На данную продукцию, ввезенную автотранспортным средством (ГАЗ 2790) гражданином РФ Мирсаитовым А.Х., фитосанитарные и товаросопроводительные документы представлены не были. Подтверждением того, что ввезенная продукция произведена в Республике Польша, является маркировка на упаковке с указанием страны происхождения.

Указанный груз был уничтожен, перевозчик привлечен к административной ответственности.

Уничтожение проводилось в присутствии должностных лиц Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, представителей Самарской таможни с использованием фото и видеосъёмки. Уничтожение осуществлялось с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: