«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Оренбуржье начался отопительный сезон

В региональном минстрое состоялось областное селекторное совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Онлайн-встречу с руководством муниципалитетов провели начальник управления по капремонту и расселению аварийного жилья Геннадий Щербаков и начальник управления ЖКХ Александр Гоношилкин.  

Основной вопрос совещания – начало отопительного сезона в Оренбуржье. По данным на утро 25 сентября из 42 муниципальных образований области правовые акты о начале отопительного периода приняли 14 муниципалитетов: с 21 сентября подачу тепла начали в Беляевском, Бугурусланском и Ташлинском районах, с 22 сентября – в Саракташском и Октябрьском районах, с 23 сентября – в Асекеевском районе, с 24 сентября – в Домбаровском и Александровском районах, с 25 сентября  – в Сорочинском городском округе, с 26 сентября тепло начнут подавать в Оренбургском районе, с 28 сентября – в Шарлыкском районе и ЗАТО Комаровском, с 1 октября – в Переволоцком районе и Соль-Илецком городском округе.  

Приступили к проведению пробных топок с подачей тепла на объекты социальной сферы в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Акбулакском, Адамовском, Бузулукском, Домбаровском, Илекском, Матвеевском, Красногвардейском, Новоорском, Оренбургском, Северном, Светлинском, Пономаревском, Переволоцком, Тюльганском и Шарлыкском районах.  

Подача тепла потребителям находится на ежедневном оперативном контроле Минстроя Оренбургской области.  

Также на совещании обсудили принимаемые меры по погашению задолженности предприятиями ЖКХ за потребленные энергоресурсы и реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов в регионе.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: