«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Денис Паслер поставил задачи по развитию городской среды в Орске

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел в администрации Орска совещание по развитию городской среды.

На нём обсудили реконструкцию стадиона «Локомотив», благоустройство городских парков, ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в рамках региональной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области, в 2014–2043 годах».

27 февраля был заключен контракт по стадиону «Локомотив», но пандемия внесла свои коррективы.

– Хороший проект. Хотя по объективным обстоятельствам начало работ сдвигается на осень и потребует дополнительных расходов. Площадку необходимо делать. Орчанам нужен стадион, и «Локомотив» станет центром притяжения для горожан, – подчеркнул губернатор.

На благоустройство двух парков в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области» в Орске предусмотрено 43 миллиона рублей. В парке «Северный» выполняется уже второй этап благоустройства: здесь благоустраивается пешеходная дорожка протяженностью 500 метров, соединяющая входные группы с улиц Ялтинской и Комарова. Замощены входные группы, а также парковка со стороны ул. Комарова. На следующем этапе будет проведено обустройство центральной части парка – многофункциональной площади. Здесь будет построен амфитеатр, установлен пункт проката велосипедов, летнее кафе, сухой фонтан, качели, скамейки и сделана площадка для прогулок с собаками.

В парке «Пищевик» в этом году запланировано благоустройство центральной, входной части, а также создание детской и спортивной площадок с установкой новых объектов освещения.

В 2020 году в Орске планируется выполнить строительно-монтажные работы по капитальному ремонту общего имущества 109 многоквартирных жилых домов общей площадью 437 тыс. кв. метров.

– Капитальный ремонт нужно планировать улицами или проспектами, а не отдельными МКД. Точечный ремонт не даёт такого эффекта, как заранее спланированное обновление нескольких домов, расположенных рядом. Учтите это при планировании работы, ищите решения, – поручил губернатор муниципалитету и руководству Фонда модернизации ЖКХ.

Также Денис Паслер сегодня встретился в Орске с акционером завода электромонтажных изделий. Обсуждали текущую ситуацию и перспективы предприятия.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: