«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Оренбургский заповедник представил новые возможности для экотуризма

На участке «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский» проходит презентация экомаршрутов в рамках акции Минприроды России, разработанной в целях развития экологического туризма.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова, посол доброй воли ООН, первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов и губернатор Оренбургской области Денис Паслер посетили научный комплекс Центра реинтродукции лошади Пржевальского и прошли по экотропе «Дыхание степи».


Этот туристический маршрут – часть масштабной акции «Маршрут построен»: всего более 30 заповедников и национальных парков подготовили в этом сезоне увлекательную программу посещения для туристов, о которой можно узнать на сайте Минприроды России. В период проведения акции вместе с представителями министерства по самым интересным особо охраняемым природным территориям путешествуют звезды «Русского радио», рассказывая о редких животных и туристической инфраструктуре.

Предуральская степь – последний в России сохранившийся единый крупный естественный участок не распаханной типичной ковыльной степи. В 2015 году в Оренбургском заповеднике стартовала программа создания полувольной популяции лошади Пржевальского в естественной природной среде обитания. С 2018 года здесь начали рождаться первые жеребята. Сегодня в Предуральской степи обитает 53 особи лошади Пржевальского.

Источник: Минприроды России

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: