«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Оренбуржье открылось более 180 летних кафе

С 20 июня на территории Оренбургской области разрешена работа объектов общественного питания на открытом воздухе.

Совместно с администрациями муниципальных образований собственниками объектов организована работа по предоставлению в управление по развитию потребительского рынка министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области и Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области уведомлений о готовности предприятий к работе с учетом установленных требований.

На 9 июля подали документы и приступили к работе более 180 летних кафе, веранд, террас в 33 муниципалитетах области.

В Оренбурге открылось 40 объектов, в том числе 6 летних веранд сетей «Макдональдс» и KFC, в Орске – 28 объектов, Новотроицке – 12, Кувандыке – 8, Бузулуке и Бугуруслане – по 6, Сорочинске – 5, Соль-Илецке и Ясном – по 4.

На текущей неделе открылось 5 сезонных объектов: два – в Орске, по одному – в Оренбурге, Ясном и селе Октябрьском Октябрьского района.

Директор ресторанного комплекса «Фортеция» Ирина Щербатова открывает уже третье летнее кафе в Орске. По ее словам, работать несложно, даже с учетом требований Роспотребнадзора. Правда, не все оренбуржцы с пониманием отнеслись к использованию исключительно одноразовой посуды – это одно из обязательных требований Роспотребнадзора.

Работа по открытию сезонных объектов питания в области продолжается.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: