«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Оренбурге стартовала кампания по вовлечению горожан в процесс развития городской среды

Центр развития архитектуры и городской среды Оренбурга и компания ATLAS запустили сайт с картой исторического центра для сбора идей и страницы в социальных сетях (facebook.com/atlasparticipationorenburg, vk.com/atlasparticipationorenburg) с опросами и обсуждениями. Исследование мнений горожан называется «Оренбург: жизнь в центре» и посвящено изучению исторического центра города. Главная задача проекта – включить жителей, активистов, бизнесменов в совместное обсуждение вопросов развития города.

– Концепция вовлечения построена в формате «Предложи идею». Каждый желающий в соцсетях или на специальной карте сможет указать, что в городе хорошо, что надо улучшить, а что изменить. Мы приглашаем всех оренбуржцев делиться своим мнением, историями, участвовать в опросе или ставить отметки на карте. Ваши идеи и данные опросов помогут нам лучше понять центр города, повлияют на его развитие, – говорит ведущий архитектор ATLAS, разработчик мастер-плана исторического центра Оренбурга Дарья Коваленко. Социологи ATLAS также проводят фокус-группы и масштабный онлайн-опрос. В завершении кампании идеи из всех источников будут проанализированы, а затем переданы аналитикам и архитекторам, которые разрабатывают стратегический мастер-план исторического центра Оренбурга.

Прием идей и предложений на интерактивной карте и в соцсетях продлится до 27 июля.

После окончания сбора мнений платформа «Оренбург: жизнь в центре» может стать новой точкой входа для городских инициатив жителей Оренбурга.

Вовлечение жителей проводится по поручению Губернатора региона Дениса Паслера в ходе разработки мастер-плана исторического центра Оренбурга Центром развития архитектурной деятельности, департаментом архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области и консалтинговой компанией ATLAS в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: