«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На заседании Правительства Оренбургской области рассмотрели вопрос об изъятии детей из многодетной семьи

Сегодня, 2 июня, губернатор Оренбургской области Денис Паслер провёл заседание регионального Правительства. Глава региона принял несколько решений по ситуации с семьей в Домбаровском районе.

К действиям муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних есть серьёзные замечания. Глава посёлка неоднократно обращался в районную администрацию с сообщениями, что местная семья не исполняет родительские обязанности: не впускает в дом медицинскую сестру, нецензурно выражается при них, не следит за состоянием детей. В декабре прошлого года один из детей на «скорой» был доставлен в реанимацию, но медиков в дом для осмотра других детей родители не пустили. Подобным образом они реагировали и на попытки врачей осмотреть двухмесячного ребёнка на дому. По словам главы района, отказалась семья и от помощи муниципалитета в покупке животных для личного подсобного хозяйства.

Причиной действий властей стали опасения за состояние детей. Но, как заметил губернатор Оренбургской области, вызывает серьёзные вопросы их своевременность: первые подобные сообщения в районную администрацию поступали ещё в декабре 2019 года.

Окончательную оценку дадут надзорные органы. Отменить решение об изъятии детей может только суд.

Сейчас дети находятся в удовлетворительном состоянии под надзором медиков, а их родители уехали в Москву на запись телепрограммы.

– На месте с завтрашнего дня будет работать областная комиссия. В том числе она оценит деятельность муниципальных служб, которые должны обеспечивать работу с семьей, – подчеркнул губернатор Денис Паслер. – Я – за сохранение семьи. Забирать детей из семьи можно только в крайних ситуациях. Если людям не хватает родительского опыта, средств – нужно им помогать, а не травмировать детей! Безусловно, дети должны быть в безопасности и получать все необходимое.

Губернатор подчеркнул, что в первую очередь нужно помочь семье в создании жилищных условий и трудоустройстве отца.

– Нужно обеспечить регулярный патронаж. За семьёй закрепят специального работника, который будет помогать родителям, – сказал губернатор.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: