«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Денис Паслер: «Муниципальные образования Оренбургской области получат дополнительно около 700 млн рублей»

Сегодня, 5 декабря, губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел заседание Правительства региона, на котором был рассмотрен ряд вопросов и одобрены изменения в бюджет области на 2019 год.

– Экономию, которая сложилась по ряду министерств, мы хотим направить в территории, чтобы компенсировать выпадающие доходы и решить в конце года наиболее актуальные проблемы городов и районов, – подчеркнул Денис Паслер.

Одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании Правительства, стал проект изменений в областной бюджет на 2019 год. Согласно предложенным изменениям 38 муниципальных образований Оренбуржья получат из областного бюджета дополнительную финансовую помощь в размере 700 млн рублей.

Корректировка бюджета проведена за счет внутренних источников и внешних безвозмездных поступлений из федерального центра в размере 645 млн рублей. К федеральным средствам добавилась экономия, сложившаяся по результатам оценки исполнения бюджета. Поправки в бюджет, одобренные Правительством области, будут приняты на ближайшем заседании Законодательного собрания.

Средства муниципалитетам предоставляются на выполнение бюджетных обязательств текущего года, на реализацию мероприятий национальных проектов в муниципальных образованиях, а также для обеспечения бесперебойного финансирования в начале 2020 года.

Также на Правительстве повторно рассматривался вопрос о выделении в 2020 – 2022 годах финансирования на подготовку проектной документации объектов, строительство которых планируется с привлечением средств из федерального бюджета в рамках национальных и федеральных проектов и госпрограмм РФ.

Губернатор Денис Паслер поручил профильным министерствам доработать предложения, сделав акцент на тех территориях, где строительство объектов социальной сферы и благоустройство жизненного пространства является необходимым условием для развития муниципалитетов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: