«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Оренбурге прошло совещание по вопросам совершенствования системы подготовки спортивного резерва в субъектах ПФО

15 ноября в Оренбурге прошло совещание по вопросам совершенствования системы подготовки спортивного резерва в субъектах ПФО под председательством заместителя министра спорта РФ Сергея Косилова.

В работе приняли участие руководители спортивных ведомств регионов ПФО, органов власти в сфере физической культуры и спорта Оренбуржья, областных федераций по базовым видам спорта.

И.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов подчекнул важность проведения подобного мероприятия в регионе.

Сергей Косилов обозначил основные темы встречи: отчет о современном состоянии системы подготовки спортивного резерва в регионах ПФО и основные направления развития в рамках принятой концепции.

– Главной целью системы подготовки спортивного резерва в РФ является повышение ее эффективности для спортивных сборных команд, продление спортивного долголетия спортсменов, формирования у населения мотивации к физической активности и самосовершенствованию, – сказал Сергей Косилов.

И.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадрий Лискун в своем докладе сообщил об утвержденой региональной концепции подготовки спортивного резерва до 2025 года и плане мероприятий по ее реализации.

– Утверждены Правила предоставления субсидий из областного бюджета муниципалитетам Оренбургской области на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации. Внесен пункт по стимулированию учителей физической культуры и спорта, принимающих участие в отборе одаренных детей для реализации программ спортивной подготовки, – рассказал Геннадий Лискун.

Перед началом совещания губернатор Оренбургской области Денис Паслер встретился с заместителем министра спорта РФ Сергеем Косиловым и обсудил необходимость внедрения новой системы подготовки спортивного резерва в Оренбургской области.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: