«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жители Оренбуржья принимают участие в отборе объектов дорожной кампании 2020 года

В 2020 году участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбургской области продолжат две крупнейших агломерации области – Оренбургская и Орская, в состав которой входят Орск, Новотроицк и Гай.

Перечень объектов для обновления дорожного полотна или капитального ремонта формируется с учетом интенсивности движения на дорогах, наличия очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий и предписаний от контролирующих органов.

Одним из важнейших критериев отбора является мнение жителей, высказанное в рамках общественных обсуждений, голосования в социальных сетях, письменных обращений.

Общественные слушания уже прошли в Оренбурге, Орске и Новотроицке. В них приняли участие представители Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области, сотрудники администрации и жители городов, а также депутаты, представители общественных организаций, подрядчики.

В областном центре горожане ждут продолжения дорожных работ как в центре города, так и на особенно оживленных магистралях. В ремонте нуждаются улицы Володарского, Комсомольская, Туркестанская, Монтажников, 16 линия, пр. Бр. Коростелевых и др.

– С учетом многочисленных обращений граждан на улице Аксакова на 2020 год запланирована реконструкция. Она включает в себя целый ряд работ: от выноса водопровода, канализации, газопровода и сетей электроснабжения до обустройства ливневой канализации и наружного электроосвещения, – рассказал начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Виталий Гаврилов.

В Орске по итогам комиссионного обследования технического состояния автодорог с учетом голосования в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году вошли 6 участков дорог. Это улицы: Союзная, Жуковского, Краснознаменная, Перегонная, Лебедева, Тобольская. В случае возникновения экономии в резерв включена дорога по ул. Крайней.

– В этом году мы наблюдаем небывалый ремонт дорог в Орске. Большое количество новой техники и новая структура асфальта. Хочу так же отметить организованность работ и объездных маршрутов. Спасибо дорожникам за труд и ждем продолжения работ на следующий сезон, – отметил в своем выступлении житель Орска Алексей Алексеев.

В Новотроицке в будущем году планируется отремонтировать участки улиц Уметбаева, Марии Корецкой, Мира, Ситкина, Свистунова, Губина, а также проспекта Комсомольского и участок дороги от поста ГИБДД до выезда в промышленную зону города.

– Мы очень ждем обновления дорожного полотна на выезде в промзону. Это очень популярный маршрут для многих новотройчан и там ежедневно проезжает большое количество транспорта, – высказался автолюбитель из Новотроицка Николай Гарин.

По итогам дискуссий участники общественных слушаний в Оренбурге, Орске и Новотроицке поддержали перечни объектов, запланированные к работе в 2020 году.

До конца ноября общественные обсуждения по отбору объектов дорожной кампании на 2020 год пройдут также в Гайском городском округе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: