«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Денис Паслер: «Необходимо использовать все возможности, которые нам дает госпрограмма комплексного развития села»

Сегодня, 11 ноября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер на аппаратном совещании поручил до конца недели сформировать список объектов, которые будут благоустроены в сельских населенных пунктах в 2020 году.

– Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», разработанная по поручению Президента РФ, направлена на качественное улучшение всех сфер сельской жизни, в том числе на создание в сельских населенных пунктах комфортной жизненной среды. В этом направлении ключевое значение имеет инициатива населения и администраций сельских населенных пунктов. Люди могут сами инициировать проекты и участвовать в благоустройстве. Необходимо использовать все возможности, которые нам дает государственная программа развития села. До конца недели министерство сельского хозяйства, ответственное за реализацию госпрограммы, совместно с муниципалитетами должно сформировать список объектов благоустройства для их включения в программу на 2020 год, – сказал Денис Паслер.

«Благоустройство сельских территорий» – одно из направлений программы, предусматривающее государственную поддержку реализации общественно-значимых проектов. Обязательное условие – не менее 30% софинансирования из местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан или юридических лиц –денежными средствами, трудовым участием, предоставлением помещений и технических средств.

Проекты могут быть осуществлены по направлениям:

– создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, спортплощадок адаптивной физкультуры для людей с ограниченными возможностями здоровья;

– освещение территории, включая архитектурную подсветку зданий;

– организация пешеходных коммуникаций;

– обустройство территории для маломобильных групп населения;

– организация ливневых стоков;

– обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок;

– обустройство контейнерных площадок накопления твердых коммунальных отходов;

– сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

В Оренбургской области в 2020 году планируется реализовать порядка 20 проектов на сумму 31,9 млн рублей, из которых 23,9 млн рублей – федеральные средства.

Справка:

Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» разработана по поручению Президента РФ и принята Постановлением Правительства РФ № № 696 от 31 мая 2019 года.

Госпрограмма предусматривает реализацию мер, направленных на:

– повышение благосостояния и уровня занятости сельского населения;

– сохранение его доли в общей численности жителей страны;

– создание комфортных условий проживания, включая развитие систем водоснабжения и водоотведения, средств связи и телекоммуникаций;

– увеличения уровня газификации;

– формирования доступных условий получения социальных услуг по направлению образования и здравоохранения, а также повышение качества дорожной инфраструктуры.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: