«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Кувандычанин представил наш регион на Всероссийском кузнечном проекте «Время Крыма»

Буквально на днях кувандычанин Евгений Струев вернулся из Симферополя, где представил наш регион на фестивале «Время Крыма». Самым заметным событием проекта стало открытие уникального арт-объекта. 1 ноября в парке имени Тренёва Симферополя собрались кузнецы со всей страны, чтобы смонтировать солнечные часы с циферблатом в виде карты Российской Федерации. Карта размером 10х4 метра состоит из регионов-пазлов. Каждый участник должен был ярко представить свою территорию. Евгений Струев в сегменте «56» запечатлел пуховый платок, орскую яшму и знаменитую оренбургскую пшеницу.

– У других участников для подготовки арт-объекта был год, – поделился впечатлениями кузнец Евгений Струев.– Я сделал нашу Оренбургскую часть за 2 месяца. Человек, который должен был ехать на фестиваль, внезапно отказался, и я решил обязательно участвовать. Маленький пуховый платок размером 13х13 см был связан специально и залит эпоксидной смолой. Колоски я делал максимально подробно, с зёрнышками. У нас получился самый красивый фрагмент из всех регионов.

Собирали сегменты в один арт-объект уже на месте, прямо перед открытием фестиваля. 4 ноября в парке Тренёва Симферополя в торжественной обстановке всем зрителям были представлены солнечные часы. Из центра карты выходит ось, которую венчает кованый образ Ангела-хранителя. Именно он ежедневно будет пролетать над Россией и указывать время на плоскости уникальной карты. Фестиваль приурочен к пятилетию Крымской весны и Дню народного единства.

– Это было незабываемо, гордость переполняла всех участников и создателей арт-объекта, – делится впечатлениями Евгений Струев. – Для меня это уникальный опыт. Я смог не только достойно представить наш регион, но и познакомиться с удивительными мастерами кузнечного дела. Все они расписались на моём фартуке.

Необычные часы весом 18 тонн будут украшать парк имени Тренёва Симферополя.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: