«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Денис Паслер: «Общественные организации участвуют в приемке дорог вместе с профильными и контрольными органами»

Сегодня, 17 октября, губернатор Оренбургской области Денис Паслер работает в Екатеринбурге на Международной специализированной выставке «Дорога 2019». На мероприятии была представлена система учета общественного мнения в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Главная цель национального проекта – улучшение качества жизни людей. Максимальный эффект можно достичь лишь при постоянной обратной связи с людьми на всех этапах реализации нацпроекта, начиная с планирования и заканчивая приемкой объектов. Мониторинг социальных сетей, взаимодействие с активными гражданами и общественными объединениями – эти и другие формы работы, позволяющие учесть мнение жителей, успешно применяются в Оренбургской области. У нас общественные организации и депутатские комиссии участвуют в приемке дорог вместе с профильными и контрольными органами. Сейчас мы формируем планы дорожных ремонтов на 2020 год, и неотъемлемая часть этой работы – информирование оренбуржцев. В том, что касается дорожной отрасли, люди активно поддерживают все наши начинания, – сказал Денис Паслер.

Сегодня граждане являются полноценными участниками национального проекта: принимают участие в голосованиях за внесение участков дорог в перечень объектов ремонта, оставляют заявки, жалобы, замечания, выявленные ими в ходе проведения ремонтных работ.

Система учета общественного мнения при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», представленная на Международной специализированной выставке «Дорога 2019», – это интерактивная площадка, где можно посмотреть статистику обращений в целом по стране и в разрезе субъектов.

С начала года от пользователей автодорог 83 субъектов России поступило более 5200 обращений, на 85% из них даны ответы, остальные – в работе. В числе 5200 – отзывы на сайте национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» бкд.рф и сайте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Около 2260 обращений – конкретные запросы граждан в социальных сетях.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: