«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Оренбуржье официально отключено аналоговое телевещание

Сегодня, 14 октября, в оренбургском филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети состоялось официальное отключение аналогового телевизионного вещания на территории Оренбургской области. Теперь в течение недели на девяти каналах: «Первый канал», Пятый канал, «Россия 1», «СТС», «НТВ», «Россия К», «Россия 24», «Звезда», «ТВ Центр» будет висеть информационная заставка, извещающая о необходимости перехода на цифровое телевидение, а также транслироваться видеоролик о переходе региона на цифровое телевидение.

Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав цифровых мультиплексов, продолжат аналоговое вещание. В «аналоге» останутся несколько федеральных каналов, например, «Че» и «Ю», а также региональные и муниципальные телеканалы (телекомпании районов области).

В церемонии отключения аналогового телевещания приняли участие и.о. директора департамента информационных технологий Оренбургской области Денис Толпейкин, представитель генерального директора РТРС в Оренбургской области на время отключения аналогового вещания Галина Столяревская, директор филиала РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» Алексей Михеев.

В сеть цифрового эфирного телевидения в Оренбургской области входят 103 объекта. Охват населения, которое имеет возможность бесплатного просмотра, составляет более 98 %.

По вопросам подключения «цифры» можно обратиться на региональную горячую линию 8 (800) 505-10-56 или по круглосуточному номеру 8 (800) 220-20-02. Звонок по России бесплатный.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: