«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Информация по делу ООО «ТОР»

Комиссией Оренбургского УФАС России вынесено решение в отношении ООО «ТОР», где общество нарушило закон о защите конкуренции, а именно статью 14.8 закона.

Напомним, что в Оренбургское УФАС России поступили обращения от ООО «Медногорский автовокзал», Западно – Уральского МУГАДН Ространснадзора – территориального структурного подразделения по Оренбургской области на действия ООО «ТОР» в части ведения недобросовестной конкуренции.

Так, ранее ООО «ТОР» использовал сервис «Яндекс.Автобус», а впоследствии «AtlasBus», в целях опубликования объявлений. На сайте размещалась информация о предстоящих поездках с указанием даты, времени, стоимости, места отправления и прибытия, что на самом деле является объявлениями.

Данные поездки осуществлялись регулярно, что подтверждается имеющимися в деле документами.

В действиях ООО ТОР усмотрены признаки недобросовестной конкуренции, так как, не имея разрешительных документов на маршруты (карта маршрута, свидетельство об осуществлении перевозок) ответчик осуществлял свою предпринимательскую деятельность, тем самым оказывал негативное влияние на деятельность предпринимателей, законно осуществляющих регулярные перевозки.

Дело возбуждено, материалами дела подтвержден факт недобросовестной конкуренции со стороны ООО «ТОР».

По итогам дела комиссией решено признать общество с ограниченной ответственностью «ТОР» нарушившим закон о защите конкуренции. В связи с прекращением деятельности, связанной с перевозками пассажиров, предписание было решено не выдавать.

Теперь в отношении юридического лица, а также должностного лица будет рассматриваться вопрос о возбуждении административного делопроизводства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: