«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Избранный губернатор Оренбургской области Денис Паслер вступил в должность

Сегодня, 18 сентября, состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Оренбургской области Дениса Владимировича Паслера.

На церемонии присутствовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, представители регионов России, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Законодательного Собрания области, главы муниципальных образований, руководители федеральных и областных органов исполнительной власти, правоохранительных органов, предприятий и организаций, представители бизнес-сообщества и средств массовой информации, руководители общественных, национальных и религиозных организаций, доверенные лица. Всего более 400 человек.

Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов сообщил результаты выборов, а также озвучил постановление облизбиркома:

- Признать выборы Губернатора Оренбургской области состоявшимися и действительными. Считать избранным на должность Губернатора Оренбургской области Паслера Дениса Владимировича, получившего 406 153 голосов избирателей, что составляет 65,94 процента, то есть более пятидесяти процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Уведомление и удостоверение об избрании Губернатора Оренбургской области вручено Паслеру Денису Владимировичу в соответствии с Законом и в установленный срок. Выборы Губернатора Оренбургской области проведены в соответствии с требованиями избирательного законодательства Российской Федерации и Оренбургской области технологично, открыто, гласно и признаются легитимными.

После оглашения результатов выборов избранный губернатор принес присягу на Конституции РФ и Уставе (Основном Законе) Оренбургской области:

- Клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности высшего должностного лица Оренбургской области, уважать и защищать права и свободы человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав (Основной Закон) Оренбургской области.

С избранием на пост губернатора Дениса Паслера поздравил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

- Менее чем за полгода Денису Владимировичу удалось завоевать доверие людей, и результаты голосования это доказывают. Эта поддержка – оценка уже предпринятых новым руководством региона шагов, и, безусловно, аванс на будущее. Вам, уважаемый Денис Владимирович, необходимо развивать положительные начинания и выводить Оренбуржье на новые рубежи. Уверен в том, что органы власти Оренбургской области совместно с жителями последовательно и уверенно будут улучшать жизнь в регионе. Президент Российской Федерации Владимир Путин в «майском» Указе четко обозначил стратегические цели дальнейшего развития нашей большой страны и ее регионов. Для реального изменения жизни людей, повышения благосостояния, комфорта и привлекательности наших городов и сел нужно действительно самоотверженно работать всем вместе. Заниматься здравоохранением, повышать продолжительность жизни, улучшать состояние инвестиционного климата, обеспечивать достойный уровень заработной платы и ее своевременную выплату. Главное – это слышать людей и решать их проблемы, - сказал Игорь Комаров.

Полпред Президента РФ в ПФО пожелал Денису Паслеру успехов в работе на посту губернатора.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поблагодарил всех оренбуржцев, принявших участие в выборах, и тех, кто отдал свои голоса за его кандидатуру.

- Доверие оренбуржцев, ваша готовность работать со мной, вместе поднимать и развивать регион – это главное. Президент России Владимир Владимирович Путин дал мне возможность проявить себя в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области. Это серьезный профессиональный и человеческий вызов, который я принял со всей ответственностью. Каждый день я открывал для себя регион, его непростой героический путь, его крепкий характер. У Оренбуржья особая миссия. Это настоящий форпост России. Орденоносный край с богатыми трудовыми традициями, удивительной историей и уникальными людьми. Оренбуржцы во все времена самоотверженно, с полной отдачей служили выбранному делу и своему Отечеству. Оренбуржье было и должно оставаться опорным краем державы. И это – наша амбициозная цель. Искренне признателен всем, кто создавал со мной основу для будущих масштабных преобразований, - отметил Денис Паслер.

- Мы начали новые проекты по развитию региона, где главные участники – сами оренбуржцы. Нам необходимо сконцентрировать силы и ресурсы, интегрировать лучшие практики для решения сложных задач. У меня есть абсолютно четкое понимание того, что вступление в должность – это только начало пути. Наши приоритеты остаются неизменными. Это модернизация всех сфер жизни региона. Чтобы каждый человек мог гордиться своим краем и своим вкладом в развитие Оренбуржья. Необходимо вдохнуть новую жизнь в города и села. Оренбург должен стать центром притяжения для жителей нашего региона и соседей. Нам нужна эффективная экономика, сильная промышленность и современное сельское хозяйство. Регионом накоплен богатейший опыт международной коммуникации. Его мы должны рассматривать как преимущество и развивать во всех направлениях. Точки роста только предстоит сформировать. Главная цель – повышение качества жизни оренбуржцев, благополучие и комфорт людей. Очень ценю обратную связь, которую мы наладили с жителями. Это важно. Это основа нашей работы и всех будущих преобразований. Оренбуржцы любят свой дом. Настало время качественных и эффективных решений, чтобы создать широкие возможности для реализации каждого в родном крае. Чтобы все старания, труд и душевный вклад людей работали на регион. На страну. На наше общее будущее. Служу Оренбуржью! Служу России! - сказал губернатор Денис Паслер.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: