«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбуржье обсудили в Минтрансе РФ

18 сентября под руководством первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова состоялось селекторное совещание по актуальным вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

От Оренбургской области участие в совещании принял директор Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид.

На совещании обсудили промежуточные итоги реализации национального проекта в регионах. Оренбургскую область отметили в числе регионов с высокой исполнительской дисциплиной.

На 18 сентября в Оренбуржье по всем объектам заключены контракты и определены подрядные организации.

Из 113 объектов нацпроекта – на 61 идет либо уже завершен ремонт дорожного покрытия или капитальное строительство, и на 52 объектах проводятся мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения – установка дорожных знаков, светофоров, обустройство пешеходных переходов, табло обратного отсчета времени, ограничивающие пешеходные ограждения, комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД.

В границах Оренбургской агломерации из 31 объекта ремонта и капитального строительства работы ведутся на 14 объектах, на 17 – работы завершены.

В границах Орской агломерации из 19 объектов ремонта в работе находятся 9, на девяти – работы завершены, по одному объекту смета проходит государственную экспертизу.

Из 52 объектов безопасности – на 5 объектах ведутся работы, на 31 объекте работы завершены, по 16 объектам ведется работа с подрядчиком.

На дорогах Оренбургской области в текущем году установлено 14 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Всего на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбуржье в этом году направлено более 3,1 млрд рублей. Их них:

– 1,3 млрд рублей – на приведение дорог регионального и межмуниципального значения в нормативное состояние;

– 1,8 млрд рублей – на приведение дорожной сети агломераций в нормативное состояние.

На дорогах регионального и межмуниципального значения запланирован ремонт 201,4 км дорог, устройство освещения, реконструкция 0,9 км дороги с устройством кольцевого пересечения, строительство надземного пешеходного перехода, установка 5 автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств.

На дорогах городов – участников нацпроекта: Оренбурга, Орска, Новотроицка и Гая в этом году запланирован ремонт более 40 километров, а также строительство 4,7 км новой дороги в областном центре.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: