«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Денис Паслер: «Результаты сотрудничества области и УГМК заслуживают самой высокой оценки»

Сегодня, 23 августа, врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер работал в Гайском городском округе, где побывал на градообразующем предприятии, принял участие в торжественном открытии ФОКа "Горняк" и нового городского парка.

– Сотрудничество с УГМК отвечает интересам области, муниципалитета и всех оренбуржцев. Налоги в бюджет, занятость, достойные зарплаты – сегодня важнейшие вопросы. И то, что Гайский горно-обогатительный комбинат дает работу жителям, показывает хорошие результаты, развивается, модернизирует производство и активно участвует в жизни города, говорит о надёжной перспективе для предприятия и городского округа. Я благодарен Андрею Анатольевичу Козицыну за сотрудничество, за ту работу, которую ведёт УГМК, инвестируя в развитие производства и осуществляя в городе важные социальные проекты. Результаты этой работы мы сегодня увидели, и они заслуживают самой высокой оценки. Думаю, все гайчане со мной согласятся, – сказал Денис Паслер.

На ПАО «Гайский ГОК» глава региона вместе с генеральным директором "УГМК-Холдинг" Андреем Козицыным участвовали в запуске двух значимых производственных объектов комбината – главной вентиляционной установки нового шахтного ствола «Северная эксплуатационная 2» и ствола шахты "Эксплуатационная".

Первый объект – главная вентиляционная установка мощностью 600 кубометров воздуха в секунду. С ее помощью будут проветривать горизонты, расположенные ниже отметки 990 метров. Горизонты подземного рудника уходят все глубже, и для их жизнеобеспечения, улучшения условий труда работников подземного рудника и шахтостроительного управления необходимо увеличивать мощности по снабжению воздухом и проветриванию. С вводом в эксплуатацию новой вентиляционной шахты количество подаваемого воздуха на горизонты увеличится в полтора раза.

Второй объект – ствол шахты «Эксплуатационная» – введен в строй после реконструкции, которая длилась с 2011 года. Ствол шахты был углублен с 830-го до 1421-го метра. Завершающим этапом большого проекта стал монтаж нового подъемного оборудования – скиповой шахтной подъемной машины, изготовленной в Екатеринбурге на Уралмашзаводе по спецзаказу ГОКа.

Новое оборудование предназначено для выдачи горной массы с горизонта 1310 метров. Подъемная машина оборудована двумя скипами (коробами), грузоподъемностью 50 тонн каждый. Это самая крупногабаритная машина на российском рынке, кроме того, она максимально экономична с точки зрения расхода электроэнергии.

В Гае Денис Паслер посетил новоый городской парк и многофункциональный ФОК, открытие которых было приурочено к 60-летию Гая и 60-летию Гайского ГОКа.

– События значимые во всех отношениях, и я рад быть вместе с вами на этом празднике. Проект комплексный, сегодня мы открываем первую очередь ФОКа, в будущем здесь появится ледовая арена. И я не сомневаюсь, что парк и физкультурно-оздоровительный комплекс будут излюбленным местом отдыха горожан. Хороший подарок к юбилею города и юбилею комбината. Предприятия Уральской горно-металлургической компании заботятся не только о росте производительности и увеличении выпуска продукции, но и развитии территорий присутствия, а значит, о людях. Я искренне рад за гайчан. Поздравляю вас с праздником, – сказал Денис Паслер на открытии ФОКа.

В трехэтажном здании многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса размером 101,45 на 37,4 метра разместился универсальный зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, настольным теннисом, фитнесом и аэробикой, а также административно-бытовой комплекс. Есть помещения для отделений велоспорта и лыжных гонок, центра тестирования ГТО. Рядом с комплексом построены открытые спортивные площадки для занятий баскетболом, волейболом, стритболом и большим теннисом. Здесь же находится футбольный стадион с искусственным покрытием и площадка для любителей экстремальных видов спорта: скейтборда, роликов, воркаута и паркура. ФОК оборудован всем необходимым для людей с ограниченными возможностями.

В новом городском парке площадью 180 тыс. кв. метров разбиты аллеи, клумбы и цветники, засеяны газонные участки. Всего на территории планируется высадить 40 тысяч саженцев кустарников и деревьев: сосен, кленов, берез, рябин, яблонь и других. В центральной части разместилась площадка со сценой для проведения культурно-массовых мероприятий и зрительный зал под открытым небом на 500 мест. Главным украшением парка стал светомузыкальный программируемый фонтан.

Для того чтобы горожане могли пересечь парк в любом направлении, все улицы по периметру – Ленина, Войченко, Орская, переулок Парковый – соединили между собой аллеями и дорожками, снаружи предусмотрели места для стоянки автомобилей.

Парк оборудован системами водоотведения и электроснабжения. Здесь установлены 170 антивандальных опор освещения со светодиодными светильниками и 40 камер видеонаблюдения для обеспечения безопасности. В целом на строительство ФОКа и благоустройство парка было направлено порядка 450 млн рублей, значительную часть которых составили социальные инвестиции Уральской горно-металлургической компании и Гайского ГОКа, а также областные средства.

После открытия городских объектов на торжественном собрании Денис Паслер поздравил гайчан с двойным юбилеем и вручил работникам комбината и других предприятий города государственные и областные награды.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: