«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В здании недостроя на улице Советской в Оренбурге начался демонтаж внутренних конструкций

Работы по разбору недостроя ведутся внутри конструкции. Начало наружных работ и разбор контура здания начнутся после расширения площадки для работы подъемного крана.

– Для демонтажа здания нам необходимо обеспечить полную безопасность процесса, – говорит директор ООО «ЛистПромСтрой» Сергей Петров. – Сейчас администрация города ведет работу по переносу контактных электрических сетей в сторону от здания. Как только троллейбусные линии перенесут, мы увеличим площадку и приступим к разбору внешних конструкций.

Шесть опор уже перенесли ближе к скверу, в ближайшее время будут смонтированы контактные сети.

По поручению врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера прорабатываются варианты дальнейшего функционального использования территории. Как пояснили в региональном минстрое, это будет общественное пространство без капитального строительства.

Объект по адресу: Оренбург, ул. Фадеева, 4, находится в собственности ГК «ЛИСТ». По результатам проведенного обследования собственником принято решение о полном демонтаже здания. Руководство компании после окончания работ планирует передать территорию в подарок городу Оренбургу.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: